Звук при отпускании тормозов

whale

New member
Всем привет. Такой вопрос. У нас AVEO LS 2010 г. в. с АКПП. Машина новая, пробег 1700 км. Но фактически с самого начала эксплуатации обнаружилась такая фигня. При отпускании педали тормоза от тормозных колодок издаётся неприятный звук, похожий на рычание или на храп. Реже подобный звук издаётся при завершении торможения. Нам в отделе сервисного обслуживания сказали, что якобы для АКПП это нормально. Но сколько мы ездили на других машинах (и на механике, и на автомате), нигде подобного звука не наблюдали. У кого-нибудь из вас была такая проблема? В чём может быть причина её образования? Как её устранить? Заранее спасибо.

avp90

New member
такой звук постоянно? или когда машина постоит немного?

sbakum

New member
Боже это у всех машин с АКПП.. Так как её тянет вперед при отпускании тормоза, я уж думал это все знают.

да это не из за автомата.я когда окончательно заторможу в конце скрежет секунду гдето.(((и когда тормоз приотпускаю...такого не было раньше)

Punto

New member
Артём Ганиев, не правда. Я ездил более чем на десятке машин с автоматом, и первый раз слышу о такой проблеме. Вообще чисто теоретически, должен быть механизм который при нажимании тормоза делает так, что бы обороты автоматически не поддавались, иначе это равносильно что на нажатом газе тормозить.

serg62

New member
Как бы если автомат стоит на D крутящий момент в любом случае идет на колеса, на холостом ходу... Даже если тормоза нажаты на всех авто такое. Да полюбому более чем на 10-ке машин.

bukerman

New member
Сравни торможение на автомобиле с коробкой автомат и на ручной(на слабом газу), по моему чувствуется разница, я остаюсь при своем мнение, да и в принципе спорить не собираюсь.

ivas

New member
Это стандартныи звук, как бы идет в подарок, я уже привык за три года))))

Сверху