Звук двигателя

Vakilovich

New member
в последнее время я начал замечать что моя машина начала работать как дизель(на холостых),не знаете в чем причина? у кого как машина на холостых работает?

S_W

New member
у мня раньше работала вопче бесшумно.. ща арботает как обычно все машины)

Nura

New member
у меня нормал вроде. только если кондиционер включить шумит. но это компрессор кондёра я так понимаю

Kirra

New member
а у меня наоборот на холостых тихо тихо,даже не слышно,а как ехать так ревет как гоночный балит.но это мне скорее всего надо масло в коробке поменять,все как то времени нет уже почти 2000 км в долг езжу

anatolix

New member
Та же фигня..сказали звук надо ловить..Но его хрен поймаешь, так как когда добавишь оборотов, он пропадает.. Такая же проблема?

Morse

New member
наверно это все из-за масла который предназначем для турбо-дизелей

hemoin

New member
ага... так вот на данном моторе нет гидрокомпенсаторов клапанов, да плюс ковсему они не рекомендуют 92 а не ниже 92-го попробуйте на 95 поеататься, у меня такойже мотор 92 не переваривает вообще, не едет и звон как на колокольне. и еще стрекочут форсунки, так что для этого мотора это нормальное явление... побороть можно качественным маслом и бензмином, он не исчезнет вобще...

obsession

New member
а как дизель, это скорее всего форсунки. у дизельного мотора такой звук как раз из-за них)

Алька

New member
3 правильно говорит... скорее всего бензин, у меня 1.4 на плохом 92 работает как трактор, даже руль дребежжит... а если увеличить обороты - то не заметно...

ksar7

New member
Моей авео 8 мес пробег 17000 появился цокающий шум (очень похож на клапана) очень слышно когда прогреваю,а еще когда в натяг идет на разгоне двигатель с малой скорости на второй передаче,то тоже проявляеся как на москвиче старом звук,как-будто зепь моторная стучит... Но вот вам для юмора Поехал на 1 ТО на 14500км в Лаура Купчино и обратил на это внимание приемшиков,так вот мне приемшик говорит: Это не могут быть клапана,так как в вашей авео 1,4 16клап их по просту нет,у вас там гидрокомпенсаторы стоят. Я ему: а они регулируются? Тот: Да. мы выясним причину шума и раберемся... очень долго я не мог свыкнуться с мыслью что мой авто попал в такие вот умные руки,и при этом я плачу деньги (не малые за тупо помененное масло и фильтра,когда техника исполнения данных работ может тоже вас сильно напугать)короче забрал машину на следуюший день,причина не устранена... звук остался...

Deel

New member
Анатолий Соклаков: Приемщик ваш оговорился.)) На 1.4 16кл стоят гидрокомпенсаторы - они сами автоматически всегда и постоянно регулируют клапана в процессе работы двигателя, а на 1.2 16кл например нету гидрокомпенсаторов, поэтому там когда то потребуется регулировка.

Сверху