Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
я буду брать NOkian Hakkapelita 7 шип однозначно,все 4.для провинциальных зимних дорог(а это сугрбоы,потом укатанный колеи снего-льда,потом укатанная дорога льда,и так далее.) самый лучший варик)хотя 3 сезона отгонял на Fulda Montero Kristal всё было четко,2 зимы почти по асфальту и этой зимой по снегу еще норм а по льду и каше на скорости бывали проблемы)а там кому что))
Однозначно шипы. Соглашусь с Ромой Нокиан зачетная резина, а если еще и финского изготовления то вообще супер. Только вот думаю на Хаку 7 разаряться не стоит, главная идея этой резины - снижение шума. А для Авео какую резину не ставь шумно все равно будет. Хака 5 будет достаточно. И дешевле и по качеству не уступает Хака 7.
Отъездила прошлую зиму на Нокиан Нордман. Честно говоря не очень довольна, очень шумная, да и на шипах по льду не очень. При торможении на льду очень несет. В этом году планирую попробовать на липучках поездить.
Две зимы подряд катался на hakkapeliitta r (липучка) - отличная резина, хорошо тормозит ни разу с ней не попадал в аварийные ситуации... после нее летняя кажется очень шумной. Хака гребёт как трактор, грязь, снег, на ней чувствуешь себя маленьким вездеходом. Но есть один маленький нюанс: На сыром льду она вообще не тормозит... При температуре ниже - 15 она проявляет себя лучше шипованной. Я и предстоящую зиму на ней буду. Она за 2 сезона износилась только на 10% Не дубеет, очень мягкая. На шипы я точно после нее не сяду. П.С. Зимой самое главное - это думалка.
да я не против, но считаю что для такого класса авто что 5, что 7 одна фигня не стоит переплачивать. А вообще покупай мерседес и не парься по поводу шума. )))))))))