Защита картера

emarmsirway

New member
Подскажите,кто знает или ставил защиту картера на хэчбек.При установке защиты у меня сняли пыльники и на это место прикрутили защиту(Шериф),а пыльники отдали и сказали,что вместе не установить.Так-ли это на самом деле?Снизу остался открыт(незащищён от грязи) ременной привод,вроде ГРМ или генератор,теперь думаю не повредит-ли это ему? В сервисе сказали,что к наму грязь не прилипнет,и что у 70% машин при установке защиты снимают пыльники.

max_from_moscow

New member
Зачем тебе пыльник если у тебя там кусок железа теперь висит? На всех машинах ставят либо то, либо то. У меня тоже защита стоит и чувствую себя гараздо спокойнее чем с пыльником, особенно когда пузом по трамвайным рельсам ползаешь. А движок и помыть можно раз в 3 месяца...ИМХО

В том-то и дело,что этот кусок не полностью закрывает подкапотное пространство,остаётся зазор между колесом и защитой,как раз под ременной передачей.Вот и думаю не засорится ли это узел от грязи с дороги?

VQsaBL

New member
Где говоришь этот косяк? Ремень генератора? Надо у себя посмотреть тоже )))

я сам себе ставил защиту шериф. не каких пыльников не снимал, они не мешают. все заняло мин 15(на эстокаде на стоянке.

Snovidenie

New member
Мне все в сервисе ставили, пыльники остались на своем месте. Только вернули мне 2 штатные пластиковые заглушки от пыльников. Вместо них как раз и подошло гнездо крепления защиты. Думаю производители защит разные и способы крепления поэтому разные...

seosasha

New member
я себе сам ставил и пыльники оставил посто там получается что отверстие крепления пластикового пыльника оказывается между отверстием крепления к кузовом (телевизору) и отверстием крепления защиты картера о как сказал)))))) видимо посчитали что это не надёжно... ну и два пластиковых пистона остаются потому что вместо них болты вставляются а производителей защит не так уж и много одна или две фирмы для лачи

borisov

New member
Аналогично некоторым, ставил сам. ДА пыльники немного прижались защитой, но снимать их - это ЗРЯ...

MrDesigner

New member
Спасибо всем за отзывы ,поеду обратно в сервис чтобы переделали.

nikolailob

New member
сам ставил защиту ... пыльники не снимал дабы движок чтоб был чище зачем лишние дырки времени занимает мин 15 максимум...

likatya

New member
Конечно 3 мм, меньше шансов пробить, хотя, чтобы это избежать нужно сантиметр ставить)))))

Сверху