Заметил, что позвякивает на 95. Чуть чуть. В итоге залил 50/50 95 и 100 лукойла. Вроде не звенит. Это ж что получается, 98 оптимально

melehaolam

New member
Заметил, что позвякивает на 95. Чуть чуть. В итоге залил 50/50 95 и 100 лукойла. Вроде не звенит. Это ж что получается, 98 оптимально
Исключительно на 100 смесь богатая ошибку даёт.

Klajd

New member
у меня рекомендованный 95, допустимый 98, причём Ron, а не АИ. Хз в чем разница.

Chudo

New member
Смешно )).Машина вроде не бизнес класса,а нужно заливать дорогущее топливо

Neo Clocker

New member
ну да. На мондео степень сжатия 9 вроде, вообще без проблем на 92 гоняет

brabus13

New member
ну да. Только как ездят непонятно. У меня на 92 до 3 тысяч оборотов вообще не едет.

Степень сжатия 10.6-11 единиц на данных моторах. Это пограничное значение 95-98 бензина. Езжу всю жизнь на 98-100. Не звенит, угол плюс 8. Валит на все деньги)

Dimon87

New member
я все, сегодня продал машину. Новый владелец сказал на 95 будет ездить. Тут ещё есть вопрос по прошивке. Вроде Нижегородская сборка лучше переваривает бензин, как пишут. Можно попробовать накатить прошивку самую последнюю и поездить.

tyco

New member
Я уже спрашивал когда начинается звон,на горячую только или всегда?И про свечи,какие стоят,холодные или горячие?

PHWizard

New member
без разницы на холодную или горячую, на низких оборотах под нагрузкой. То бишь когда пенсионеришь, акпп переключает в районе 1700 оборотов, соответственно, после переключения падает ну где то до 1400 оборотов, и потом позвякивает. Не всегда звенит, может не слышу просто иногда. Заправка всегда одна. А свечки gm.

BillGates

New member
то есть это точно не что то металлическое брякает,типо муфты генератора раз на 100 бензине этого нет?

bumtsca

New member
точно не муфта, я её менял месяц назад. И да на 100 не звенит.

virtus78

New member
Странно конечно это все, сколько езжу не разу не слышал детонации, я лью только 95 Лукойл -Роснефть, возможно что все ещё зависит от качества топлива

ciber_tmp

New member
На днях у знакомой менялся на машине топливный насос, в баке плавала мутная желто-белого цвета жижа под названием 95 бензин, почему такой цвет совсем не понял (Газпром, заправляется с момента покупки авто на одной заправке только 95, в принципе человек очень настороженно относится к топливу ). Фильтры чистые если что.
Делайте выводы.

Сверху