Замена сайлентблоков передних рычагов

freeger

New member
Народ кто-нибудь менял сам сайлентблоки в передних рычагах? Подводные камни, полезные советы, кто с какими проблемами сталкивался? П.с. Про то что диллеры и некоторые сервисы меняют сайлентблоки в сборе с рычагами можно не говорить, Я в курсе)

tdp7Ni

New member
я менял сам.....Надо аккуратно выбивать старые..чтобы не повредить рычаг....тяжело и новые вставить..не вздумай их молотком вбивать - а то резину повредишь..я его саледолом смазывал..брал длинный болт..закреплял его с одной стороны рычага..а с другой в болт просовывал сайлентблок и сверху гайкой вкручивал..сначало туго шло...а потом влетел туда благодаря саледолу..Это маленький а тот что побольше ..была у меня фреза по бетону большая...вот она как раз была по размеру металлической окантовки...и с помощью неё вбил туда сайлент...Удачи.

Lohetto

New member
Берешь снимаешь рычаги с машины, несешь в сервис, за 500 рублей и 5 минут перепресовывают на гидравлическом прессе тебе их без гемороя, идёшь ставиш на место) Подводные камни: Все болты рычагов собраны с завода на резьбовом герметике, запасись хорошим рычагом. И не сорви резьбу в балке когда будешь закручивать эти же болты при сборке обратно.

SSinyak

New member
Совет Дельный..при условии что есть желание снять рычаги...вымыться...поехать отдать рычаги...вернуться...и обратно их ставить...у меня бы это заняло больше времени ...чем я сам их поставил

denisdenis

New member
У кого имеется гидравлический домкрат, может с него легко сделать пресс. Полтора метра швеллера сваривается в прямоугольный каркас, в каркас ставится домкрат... http://imlab.narod.ru/Electron/Press_10T/Press_10T.jpg

lipton

New member
жалко, что попал на эту идею уже после того, как сайлентблоки в заднюю балку прессболтом затягивал ))

satanistlav

New member
а какие сайленты берёте?. родные?. в смысле оригинальные?.?.?. есть же от опеля и от форда....

Snovidenie

New member
поставь задние от форда,дольше ходить будут и они не такие мягкие. 2599301

Сверху