Замена R14 на R15

Goodspeed

New member
У меня на машинке стоят заводские колеса R 14. К зиме решила переобуться в R 15. Подскажите пожалуйста, стоит ли на зиму ставить колеса большего размера и чем это скажется на ходовых и устойчевых характеристиках авто. Заранее благодарна.

mass

New member
лучше уже зиму откатать 14,это будет лучше,а вот на лето можно смело брать 15.

Тори

New member
ставь на резину рекомендованную для авео. на 15 она и так на мой взгляд низкопрофильная

UkrPromo2

New member
у меня комплектация уже с R15 шла, резина не шибко низкая 65, вперед я 75 поставил (живу в частном секторе, вместо дорог - направления), задевать начинает только если руль до упора вывернуть. На зиму тоже толщину 75 взял

tourist

New member
Как так, по паспорту положено 185/55 R15... Так что странно что стояла 65. А какая ширина кстати???

xshock

New member
Большое спасибо. Теперь мне будет что ответить моему мужу, а то ему наоборот насоветовали ставить на зиму резину большего размера, чем летом. С логической стороны зимой происходит налипание снега и разной грязной каши на локера и брызговики, а чем больше места это ведь лучше, ничто не будет мешать езде.

skif

New member
у меня например стоит 195.55 на 15,еси на скорости сильная неровность бывает касается крыла изнутри,а так норм.на лето 16 хочу брать

NETxT

New member
А кто нибудь менял штатную 185/60/R14 на R15??? Такую в Украине ставят на Авео 1.6 седан. Если есть такие подскажите плз какую резину надо ставить что бы не искажались показатели спидометра и километража? И что бы не цеплялось ничего?

Сверху