Замена 14 колес на 15. Стоит ли?

Mitas

New member
Разберайтесь с вашими дилерами, даже на комплектации SE стоят 15 дюймовые диски. http://www.chevrolet.ru/lacetti-sedan/lacetti-sedan-t..

lanfer

New member
2 Максим Витязев боюсь разочаровать, но есть действительно комплектации с колесами 14 дюймов http://www.chevrolet.spb.ru/dat/avtomobile/lacetti/pr.. модель Star, самый первый столбец. 2 Ярик Дорошенко с двигателем это не связано, просто такая комплектация. у меня, например 1,4 двигатель, но колеса 15 дюймовые. так что менять можно.

поменять можно, а вот стОит-не стОит - вопрос больше для вас. Есть мнение, что на 15 радиусе выглядит лучше. На 16 - ещё лучше ;) (но в РФ дилеры быкуют) 15 - дороже во всём: диски, резина, шиномонтаж.

C-note

New member
Игорь прав, но на 16 дисках уже не смотрится. Тормозные диски выглядят детскими.

BalBES

New member
смотриться 16 и все отлично.еще лучше чем 15 которые совсем детские. если бы были финансы и не было локеров которые снимать уже впадлу поставил бы 215.45.17 - на них и подвеску не пробивает и смотрятся круто

занято

New member
Меня это интересует, так как поставил защиту картера и клиренс спереди упал почти на 5 см...вот за счет большего радиуса и хочу приподнять...) едешь, как на болиде F1))

Dark Sniper

New member
На плавность хода влияет как нить 14 или 15? Слышал мнение, на 14 высота профиля шины поболее может быть, машинка едет мягче.

sova741

New member
естественно на более высоком профиле будешь мягче кочки собирать...

emarmsirway

New member
я вот хочу поменять 15 на 14 в нашем городе ужасно убитые дороги, родные стальные диски все погнул когда поставил литые стал закачивать давление в колёса 2,6 кг (чтоб диски не гнуть).. ездить очень жёстко, подвеска пока терпит... вообщем хочу увеличить профиль, резина максимум 195/60 влезит на 15 радиус, думаю маловато или поставить 14 колёса с более высоким профилем и ездить мягко но с худшей управляемостью

ZAnatol

New member
Машину покупал зимой,по сему сразу купил по аналогии с летними литыми 15 штамповку и долго парился искал зимнюю 15/55 резину-исходя из 2хлетнего опыта-надо было брать14/65-и выбор больше и цены меньше:)

ardashev

New member
а у меня вопрос - можно ли поменять 15 радиус на 16? звонила в Мэйджер, сказали, что если брать 16 радиус у них почти за 10 т.р. - то можно, но следовательно можно и в простом автомагазине купить первые понравившиеся и не страдать, а на ТО просто перекидывать колёса.

anaexycen

New member
так вот натура у меня такая, нужно чтобы 5 человек мне сказали, что можно))) а если я переобуюсь - то капец подвеске?:)

Stern01

New member
врядли. как-то давно в качестве аргумента приводился сайт немецкого оф.дилера - там это вполне штатный размер

Сверху