Задние тормозные колодки

s314

New member
подскажите по опыту когда примерно приходит время задние колодки менять. спасибо.

Verstka

New member
я вот новые поставил - пищат - не притерлись или может передние пищат ? )

Seo12

New member
а я вот задумался....а в авео нет сигнализатора износа колодок?

brig231.narod.ru

New member
Я на 13 передние поменял диск шкрябать начало, сейчас 16 и задние походу свистят или можт передние короче хрен знает какие но свист сука бесит)

Accountant

New member
Подскажите, передний диск должен быть гладким ? Если он скажем так волнистый это не порядок ?

jeorceceise

New member
если память не изменяет мне то должны быть гладкие ни каких волн, а то так получается волнистое торможение или быстрый износ колодок

BalBES

New member
диски должны быть абсолютно гладкие (зеркальные) если это не так то это серьезная проблема и можно куда-нить влипнуть....

alex_s

New member
лучше проточи диски, а то быстро будут изнашиваться колодки.Или купи новые.Но я думаю лучше отдать какому нибудь токарю и он тебе в течении 15 минут все сделает,надо просто снять неровности.

ЯшкинКот

New member
У меня заклинило заднее правое колесо, машина не двигалась, а с эвакуаторами в моем городе дело совсем плохо, снял колесо, но оказалось что барабан снимается только с подшипником и в уличных условиях добраться до колодок просто нереально... После трех часов шаманских обрядов над барабаном, он стал крутиться вперед, назад его клинило... Доехал не спеша до автосервиса, там оказалось что колодки просто развалились, при том они были еще не стертые, просто тормозящая часть отвалилась от металлической... Видимо предыдущий хозяин, а точнее хозяйка заменила их на совсем НЕоригинальные....

FreakMusic

New member
передние в 15 (оставалось окло 30%) и 45 (стали свистеть) менял, задние говорят около сотни менять надо, все зависит от стиля вождения и скоростей

Fr13nd

New member
проверять надо было все на техстанции перед покупкой (по крайней мере основные системы, самое основное - ТОРМОЗА.), некоторые кулибины сами покупают колодки от ваза за 50 руб и клепают их дома, хорошо, что хоть так обошлось, а если бы на эстокаде при маневре заклинило???

KATASTROFA

New member
Даже не хочется представлять себе это если бы... Гром грянул... мужик перекрестился... едем дальше)))

webmasterXXX

New member
с передними, вроде, все понятно, да и посмотреть можно, сняв колесо. а вот задние кто-нибудь уже менял и если менял, когда примерно им конец приходит?

Сверху