Холода 2009

Тори

New member
У кого как автомобиль повел себя, в столь не предсказуемой ситуации???? Бац и - 30...

buss

New member
Ехала вечером вокруг города по объездной дороге... Сначала загорелась лампочка неполадки аккамулятора, а потом и ручника, минут пять ехали, думала до светлого места дотянем (через хутор дорога))), но не тут-то было, по середине леса, медленно плавно остановились и выключились...полностью выключились((( Всё в такой холод работать отказалась)))) стояла часа 2... ждали эвакуатор... заблокировало даже колеса и двери , заносили на руках, да бы коробку не повредить(((( ХЗ что случилось.. даже в сервисе головы ломают...

S_W

New member
Аккамулятор и ручник обычно загораются когда подыхает генератор. А что говорят в сервисе насчет колес и дверей?

Tezisru

New member
Пока ничего, только сегодня смотрели... а про генератор это 100%...оочень было смешно когда механик через полуоткрытую заднюю дверь залезал))))

FBaron

New member
у меня так было летом) мой малыш завелся, тфу тфу тфу. только вот коробку, автомат, сдвинуть с место просто нереально. столько мучений.ох...

reggie

New member
у меня не заводилась в -33, пока аккумулятор не сняла на ночь...

satanistlav

New member
А я завел в минут 37 нормально. На след день не смог. Начал лить кипяток осторожно. Итог заталкали в теплый гараж, искра есть, бензин поступает машина не заводится

mass

New member
Аккамулятор под мышку - и домой. И неделю вообще нос не высовывать )))

Verstka

New member
А я дак фары включу на пару секунд, потом выключу и все отлично заводится.

stylex

New member
Не ребята аккумулятор я зарядил. Тут дело в другом завтра будет разбор полетов

nicnames

New member
у меня тоже какая-то ерунда........ ехала 2 дня назад ,загорелась красным огоньком аккамулятор и ручник .проехала минут 5 и тут АВС загорелось ,думала что все пипец попала.... но стоя на светофоре на нетралке газанула и все лампочки погасли... что такое было непоняла? может ктовстречался?

S_W

New member
диодные мосты генератора) быстро в сервис. однажды совсем машине не поедет)

obsession

New member
да, они сначала время от времени лампочками подмигивают, а потом однажды сгорают совсем

PrincessUni

New member
Да. Диодный мост)) 2 Мария. Прошлую зиму по сервисам с той же проблемой намоталась. и так же глохла, и так же стояла. После замены генератора поменяй еще и аккум и все проблемы исчезнут. ибо неполадки в генераторе свели на нет силы и аккумулятора. я с новыми генератором и аккум больше проблем не знаю

Neo Clocker

New member
В холода проблем не знала, вставляеш ключ, моргаеш фарами - с ближнего на дальний, выключаеш и включаеш заново и все хорошо заводится (аккумулятор должен проснуться). А диодные мосты это помоему болезнь всех спарков и матизов. Сама меняла. Но сломалась она у меня на трассе, машина просто встала (было очень страшно - чуть незакотали). Быстро толкали в две женские силы до кармана, ужас, ночь, аварийка не работает, бр-р.

Doswedan

New member
Такс. рассказываю , сьездила в сервис ,заменили диодный мост генератора , посматрю ,что дальше будет.

Himera

New member
У нас дней 10 морозяки были (пару дней до -42, в остальные -32-37..) до -30 - заводилась без проблем, а как стала температурка еще понижаться - просто не стала мучиь машинку, не ездила.. Все ждала, что морозы спадут, аккумулятор не снимала.. И когда наконец то до -27 потеплело - ну, думаю, С БОГОМ - и машинка моя завелась с тыка, чему я даже удивилась маленько....(езжу уже вторую зиму..)

mass

New member
При -30 -35 заводился. В Ижевске где-то неделю такие морозы стояли, вроде ездил. Беспокоит что при -10 и ниже заводится стабильно со второго -с третьего раза. Аккумулятор новый, ставлю почти всегда в гараж, пробег 22700. Есть над чем задуматься или всё нормально?

Сверху