Взял круза 1.6 109лс АКПП, какое масло лить??? (несильно дорогое, в пределах 3-4тыс.руб. за канистру в 4л). Знакомый (у него тоже круз 1.6)

ShiroiHaze

New member
Здравствуйте. Взял круза 1.6 109лс АКПП, какое масло лить??? (несильно дорогое, в пределах 3-4тыс.руб. за канистру в 4л). Знакомый (у него тоже круз 1.6) посоветовал TATNEFT LUXE PAO 5W-40, норм масло? Сильно дорогое масло (свыше 5тыс.руб. за 4л) не вижу смысла лить, так как всё равно меняю масло 2 раза в год, это примерно 5-6тыс.км. И что лучше 5W30 или 5W40? Пробег 150тыс.км

marusyaivanna

New member
Хорошее масло и 10000 хорошо ходит, пару раз по 6000 рубасов на нормальное масло, можно и уделить

Заливаю лукойл люкс 2000р канистра каждые 5тыс км меняю смысл платить по 4-5к на масло которые 80% подделка

GREY-SPB

New member
тут дело не в том что сумма одинаковая а масло 2 раза меняешь знаешь что масло выдержит все нагрузки так как я езжу на повышенных оборотах

VTB

New member
в иномарках Дедовские методы не применимы.
У меня 140т пробега и масло 5в30 и всё ок.

linqz

New member
конструкция ДВС за последние 100 никак не поменялась - это про дедовские методы. Во вторых твой пробег 130 тыс это не много, лей 5в30 и проедешь ещё 100. А будешь лить 5в40 - проедешь ещё 200. Разницу уловил?

конструкция поменялась и очень сильно.
Более вязкое масло ни каким образом не продлевает срок службы мотора.
Хороший срок службы это когда заливаешь подходящую вязкость, качественное масло и вовремя менять.
Люди льют масло указанное производителям и ездят более 300т без какого либо кап ремонта.

lordfreeman

New member
я как раз хорошо понимаю характеристики масел и прочее.
Если ты считаешь,что все двигатели одинаковые и за 100 лет не изменились,то о чём речь
Ты почитай почему нужна авто та или иная вязкость,то поймёшь

Такое залил, нормально все, до этого лукойл залил оно наверное сгорало, ну я хз куда она девалось, потом что на вот этом все нормально

pu2T05VB-j5i0bVUkUvY9OIbgUpXHVFDk5_gJQXb2YJrRLir2Z7dl5hAOoq6kek2hE7ZQo7jzMUAXc_9QpfOVxqr.jpg

Сверху