Всеобщая проблема двигателей F16D3 при замене компонентов ГРМ-это звук(курлыканье) как 1-ом видео. Появляется по мере прогрева двигателя...

Всем привет! Всеобщая проблема двигателей F16D3 при замене компонентов ГРМ-это звук(курлыканье) как 1-ом видео.Появляется по мере прогрева двигателя(у некоторых на холодном).На 2-ом видео я рассказываю решение этой проблемы-все как в инструкциях Gates и INA,если внимательно изучать их.Единственное,чего нет в инструкциях так это положение натяжного ролика-это и является ОСНОВНОЙ ПРИЧИНОЙ.Вроде все в сервисах делают по инструкции,а звук есть.Многие ли сервисмены знают,что натяжной ролик в установочном месте регулируется,спросите вы у них?

Главное,чтобы механизм натяжения ролика был без люфтов.

webplanet

New member
Спасибо большое, сегодня перебрал грм и тишина, наконец-то!!!! Больше ни каких сервисов,только деньги и нервы переводить))

evgkuz

New member
А без снятия подушки подлезть ключом получится к болтам натяжного ролика чтоб отрегулировать?

У меня также было, после замены ремня ГРМ на холодную так курлыкал, в сервисе посоветовали масло поменять. Масло поменял ничего не поменялось, так и продал.

lev_seo

New member
Чтобы этот звук пропал, -одним роликом убрать не получится?

Verner

New member
нет.Надо ослабить ремень,поднять ролик,натянуть ремень до совмещения меток и все это делается помпой.

MrDesigner

New member
ГРМ по-любому скидывать? Жаль, думал малой кровью обойдусь. Спасибо.

Maga

New member
Завтра тоже буду пробовать, ремннь гетс, помпа и ролики GM, надеюсь что получится. Отпишусь как сделаю

hoster.ru

New member
да, и капиталил все сам, с ремнем только задолбался, третий раз снимать буду

insisyncwal

New member
Ну вообще-то, натягивается все это дело помпой, сначала тяните до совмещения меток на ролике, потом проворачиваете 2 оборота коленом, потом либо ослабляете, либо чуть дотягиваете, вместо родной прокладки помпы можно поставить ркзинку от фильтра 1.8 xer мотора, ее надо будет натянуть на помпу. Давно проеденая тема, лет 15 уже как, а Вы все пытаетесь обмануть ситуацию, не трогая помпу менять грм...

Sklon

New member
да только во многих сервисах,судя по массовым проблемам на F16D3, этого не знают.

brig231.narod.ru

New member
Ремонт автомобилей корейских и японских марок, Опель, GM, запчасти, услуги автоэлектрика, компьютерная диагностика, индивидуальный подход. Группа в ВК Rull Off Garage, 8 968 636 71 23. Балашиха, Пехорская 51.

Сверху