ravinchik
New member
Всем вечер добрый !Сегодня решил поменять модуль зажигания Делфи на Делфи ))).Уже как две недели лежит в багажнике .Предистория !Месяц назад пробило катушку зажигания уже второй раз,первый был второго цилиндра,второй первого ) Все было заклеяно и посажено в термоусадку .Так вот ошибки при этом ремонте сразу пропадали,но работа двигателя все ровно не была идеальной! Тупила иногда,дергалась, провалы были на первой,но ошибок не было и машина все же ехала .Короче маросила на малых оборотах. Да и ещё при втором пробое я проверил свечи,они были в отличном состоянии и с зазором 0.9.все как положено .Сегодня я снял этот модуль и увидел что первый колодец весь чёрный. В итоге я открутил свечу и был в шоке!!!Изолятор весь развалился и крутился в самой свече .Хотя при этом ошибок не было .Так вот я не могу понять модуль убил свечу или свеча модуль? .Ещё раз говорю что после пробоя свеча была целой,ну а модуль мне так кажется пробивал,потому что на холостых были провалы в работе мотора,хотя это уже могла быть и свеча. Поставил новый и все зер гуд )Мотор работает мягко и даже вибрация по салону ушла,ни пинков,ни затупов .