Всем вечер добрый !Сегодня решил поменять модуль зажигания Делфи на Делфи ))).Уже как две недели лежит в багажнике .Предистория !Месяц назад пробило

ravinchik

New member
Всем вечер добрый !Сегодня решил поменять модуль зажигания Делфи на Делфи ))).Уже как две недели лежит в багажнике .Предистория !Месяц назад пробило катушку зажигания уже второй раз,первый был второго цилиндра,второй первого ) Все было заклеяно и посажено в термоусадку .Так вот ошибки при этом ремонте сразу пропадали,но работа двигателя все ровно не была идеальной! Тупила иногда,дергалась, провалы были на первой,но ошибок не было и машина все же ехала .Короче маросила на малых оборотах. Да и ещё при втором пробое я проверил свечи,они были в отличном состоянии и с зазором 0.9.все как положено .Сегодня я снял этот модуль и увидел что первый колодец весь чёрный. В итоге я открутил свечу и был в шоке!!!Изолятор весь развалился и крутился в самой свече .Хотя при этом ошибок не было .Так вот я не могу понять модуль убил свечу или свеча модуль? .Ещё раз говорю что после пробоя свеча была целой,ну а модуль мне так кажется пробивал,потому что на холостых были провалы в работе мотора,хотя это уже могла быть и свеча. Поставил новый и все зер гуд )Мотор работает мягко и даже вибрация по салону ушла,ни пинков,ни затупов .

Stern01

New member
У меня Denso отходили 5000 Bosch 8000 и ситуация как у вас, керамический сердечник вращался в металле самой свечи. А симптомы, начали плавать обороты на холостых, иногда подергивала и т.д. модуль у меня 100% полностью исправен.

TheAsking

New member
Да вот я тоже так думаю, хотя покупал в разных магазинах и это не шарашкина контора, а крупные сетевеки. поэтому купил оригинал, по 220р. за шт. Посмотрим на сколько хватит.

Ultima Thule

New member
я за десять тысяч 4 комплекта поменял .Первые три был мой косяк,ломал все время изоляторы .А так бы менял тысяч через 15 .Только зазоры проверять нужно через тыс 7 хотя бы

Comi

New member
каждые 30 меняю. Зазоры не смотрю. Пробег 220т модуль родной

JKin

New member
мне кажется слишком многоват промежуток между экзаменами. Я масло меняю 5 7 тысяч

sexsamara

New member
на приорах 30000,35000 свечи меняют никаких проблем нету, у нас это просто

Хозяин барин, через 5к конечно это жесть, ты что сутками на ней в суровом климате и вообще не глушишь???)))

JL_

New member
Не один ещё не ушатал, все машины на 300к продавал не меньше, зачем тратить в три раза больше чем нужно !)

Сверху