Всем доброго и снова разговор за масло. Сегодня на СТО слили наш "любимый" заводской GM. Залили ликви моли 5в40 оптимал синт. Повесили бирку и

Всем доброго и снова разговор за масло. Сегодня на СТО слили наш "любимый" заводской GM. Залили ликви моли 5в40 оптимал синт. Повесили бирку и интервал следующей замены масла через 15 тысяч км. Спросил, точно ли отработает это масло 15к даже в смешанном цикле, мне уверенно ответили да.

Собственно вопрос: кто катает на ликви моли 5в40, как часто замену производите? И реально ли катает хваленая немецкая синтетика 15к?

Мотор 1.8

Я 5/30 заливаю, говорят что и 15 можно ездить, многие говорят) но в сервисе где обслуживаюсь 10к максимум советуют. Я больше 9 стараюсь не ездить) если машина для души меняй чаще))) кстати зачем 5/40 залили? По чем купил??? Подделок много сейчас

Alesis

New member
мне в розлив залили, у них масло в бочках синих. 490 за литр. Рекомендуют 5/40. Разница в работе мотора заметно ощутимая, ровнее и мягче звук теперь

IRINAK

New member
ну про 15к Я непросто задал вопрос здесь) убедиться хочется если ещё кто то катает на этом масле, какой интервал замены у них) у тебя вот узнал что 9-10к катаешь) уже инфа есть)

langevic

New member
ресурс масла измеряется не в км, а в моточасах. В среднем масла хватает на 250 мото часов. Считай. Решай, что тебе важнее. https://yandex.ru/search/touch/?text=ресурс%20моторного%20масла%20&lr=2&mda=0 открывай любую ссылку.

technovek

New member
Братцы, вы можете и 20т/км проехать и машина особо ничего не скажет, не заглохнет, не затроит(если уж она совсем не хлам 500к пробега) глупые вопросы 6т/км менять,9т/км или 15т/км...как позволяют ваши финансы, так и меняйте! Можете хоть через 1т/км менять и лить масло по 5т.р... Одни и те же вопросы через 10 постов в группе

Я вообще маслу из бочек в сервисе не доверяю, никогда оно в них не кончается, потому что лично знакомый видел, как в него подливают отработку

Lenar

New member
Я бы может тоже не доверял) но сервисмены свои, плохого не скажут

Risa

New member
бывает свои, потому что друзья, а бывает свои, потому что часто к ним ездишь....

Serdg

New member
1.8 меняю каждые 7т пробег 105т. Покупаю только в канистра у знакомых.

Сверху