Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вопрос знающим (бак, датчик, заправка, топливо, расход)
Господа, только взял седан, 1.6. Подскажите, сколько литров бак и на сколько хватит, если стрелка на первой палочке после красной. А то в эту жару с кондером , жрет как лошадь... Может из-за того, что еще е обкаталась? И вообще, какой средний расход в городе?
Бак не 40, а 60 литров. Когда загорается индикатор заправки - в баке около 6 литров Средний расход зависит от стиля вождения. У меня средний расход на 1.4 - 10 л
бак 60л, 1.6 прожорливый-по городу 12, а с кандеем еще больше, т.к. забирает мошность:на 1-ой передаче очень это заметно-можешь проверить ради интереса обкатка не влияет, меньше ждрать не будет, да и на 92 не перейти, только 95 под Euro4 дилеры советуют
Обкатка влияет.У меня 1.4,сначала вообщее на 100 по городу 16л. жрал.щас обкаталась малесь на 100 по городу без кондера 9-9.5,с кондером 10.а вообще прилично начинает хавать после 4000 оборотов.я ради интереса пробовал каждый раз переключался при 5000,расход при этом 19.5 на 100 км.
я пробовал заливать да крышки (для дурацкого интереса) получилось 65литров от красной полоски ездил 26 км не заглох, датчик врёт редко но сильно, не советую заправляться с заведённым авто датчик вообще будет дурной, может при полном баке показать 0, а через пять мин пол бака...., расход не такой уж и большой, 12 литров если рвать с каждого перекрёстка и ездить на 4000-5000 оборотах
на моем 1.4 седане подал жару до 4х тыщ пару раз при полном газе чуть не заплакал с полного бака стрелко резко упала . с кондеем не пробовал засекать .
1.6 автомат - по городу с кондеем + ближнем светом + противотуманки - 16 литриков =( , по трассе 9 литров Кстати . проверь давление в шинах ... я как дурак месяц ездил и всё думал что у меня лача такая жёсткая - проверил давление и ахфигел - в каждой шине по 3 атмасферы 8-/
Виктор @VITeK@ Скрынников у меня 1.6 не знаю как у вас у меня до сих пор (6500км) ждрёт 12 по городу, поэтому про так называемую обкатку даже не надо, 4000 оборотов не тяну, максимум до 3000 и то редко, да и с места не рву даже, надо было Opel покупать-5л/100 1,4-красота, а тут только заправишься стрелка сразу к 0((((((((( для 1,4 многовато кушает у вас
Я понял, спасибо всем. Насчет обкатки, это в книжке по эксплуатации вычитал. А вот то, что жрет с кондеем не меньше 15, эо точно, с выкл. гоаздо экономнее,но все равно, больше, чем моя семерка=)
расход замеряется следующим образом: выбирается АЗС, и колонка (какая понравится). на это колонке вставляется пистолет в бак и заправляется, пока пистолет не отщелкнется. ВАЖНО: НЕ ПРОСИТЬ ЗАПРАВЩИКОВ ЗАЛИВАТЬ ПОЛНЫЙ БАК, а то мне один чудак умудрился в полный бак (после отщелкивания), еще 6 литров влить))))) после этого проезжаешь энное количество километров, после чего приезжаешь на ту же АЗС и на ту же колонку, после чего заливаешь как в предыдущий раз, желательно, чтобы машина была так же нагружена... дальше дело техники, главное, чтобы калькулятор правильно работал. при таком замере расход замеряется максимально точно. УФФФФ заколебался печатать)))) всем привет)))
Егор . Весь то и прикол что до горлышка надо заливать и в 1 и во 2 раз . Расчёт 100% точности. Только отмерять надо на той же заправке и колонке. Проверено.