Вопрос на засыпку..

serg1991

New member
Прогревать до тех пор, пока температурная стрелка не поднимется чуть чуть. На непрогретом двигателе, обратите внимание, она лежит совсем, ниже первой отметки. Так вот когда чуть поднимется выше первой ометки, можно ехать. Зимой это по времени от 6-8 минут в зависимости от температуры на улице.

whale

New member
я жду, пока тахометр опустицца до тыщи оборотов хотя бы..

Oleg_mit

New member
Летом - я жду когда стрелка тахометра отпустица на одну шкалу ниже тыщи оборотов. зимой - прогреваю до 80-90 градусов.

baksik

New member
а я слышал что прогревать не нужно...когда едешь и прогревается быстрее и инжектор все распределяет как надо, т.е. на холодном ходу дается больше бензина а когда уже прогреется больше кислорода

lanfer

New member
смысл не столько в прогреве, сколько в равномерном распределении масла по двигу.

Kamnium

New member
ну масло распространяется практически сразу, это же не русская машина и масло тут синтетика 5w30... я вот не прогреваю 1-2 минуты и поехал... вот интересно фишка какая-нибудь есть на этой машине, десятка прогревается за 5 минут, если включить дальний свет.... а если сильный мороз надо включить дальний на 20-40 сек, это разогреет электролит в аккумуляторе и будет больше мощности для завода...

satanistlav

New member
В сильный мороз прогреваю(-20 - 35) минут 8-10. При при остальных t ниже нуля где то минут 5. Выше нуля 30 секунд-2 мин и все =)

likatya

New member
Игорь прав, для распостранения масла достаточно 1-2 минуты, буквально на той неделе в какой-то передаче об этом говорилось. И про то, что в морозы действительно надо дальний включить. Ещё где-то слышала, что в морозы лучше заводить с выжатым сцеплением (на механике).

Morse

New member
привет народ. тока взяли новую авешку. немного потеют передние фары ю это нормально?

xshock

New member
Это не нормально. Походу либо брак, либо с машина то не новая или фары поменяные или еще что похуже

Kate-Seo-22

New member
это не нормально но и пугать так сразу не надо. просто нарушена герметичность, либо есть трещинка. Обратитесь к дилеру.

Morse

New member
3 это нормально если машина пару месяцев стояла на приколе на улице без использования (может диллер не на склаже хранил, а на улице)... Поездите с включенными фарами, обычно проходит через 1-2 недели, а то и раньше... фары не гермитичны, сзади резиновый колпачек с дырками для вентиляции, можно снять, чтобы быстрей высохли, но сезон уже не тот, так что лучше оставить и подождать высыхания...

Сверху