Вообще встретился с такой проблемой. В январе 2022 машина на холодную начала троить, ошибка 1 и 4 цилиндра пропуска зажигания. Поменяли катушку, свечи

Привет всем. Вообще встретился с такой проблемой. В январе 2022 машина на холодную начала троить, ошибка 1 и 4 цилиндра пропуска зажигания. Поменяли катушку, свечи, провода ВВ. Завели, троит снова. Поменяли ЭБУ. Все заработало. В мае месяце снова начало конца, троит ошибка 1-4 цилиндра пропуски зажигания на холодную с ночи снова. Обгорели провода ВВ внутри именно на этих цилиндрах. Заменили провода, катушку Контакты зачистили, зачистили поджали Контакты от мозгов в фишке. Заработало, все лето было норм. И вот наступили холода, машина с ночи такая же ситуация ошибка 2 цилиндра пропуска зажигания + ошибка датчика положения распредвала . Поменяли новую катушку, провода целые, свечи новые и поменял датчик положения распредвала. Все работает. Завожу сегодня утром и снова такая же ситуация. Честно, уже устал, кто с этим вообще встречался ?

Фишка на катушку как поживает? Там провод бывает обламывает и Контакт плохой. Провода точно на круз а не лачетти ?

CPU

New member
провода норм, ВВ чистые и для Круза. У меня такое идёт на холодную только

а у вы случайно не смотрели блок эбу прошлый. Почему там произошло. Выгорели дорожки или что? Просто это очень похожу на то, что скачок напряжение идёт и выгорают разные узлы. А скачок идёт от генератора и успокоителя.

rush1

New member
блок смотрели, сказали что запись памяти там переполнен и какой ключ паять надо. Тогда смотрели, наряжение в норме. Генератор в порядке. Мне когда поменяли мозги в январе, я откатал до мая без проблем. В мае у меня произошло снова такая проблема. Мне поджали Контакты на фишке под катушкой, зачистили на катушке самой контакты, провода новые к тому моменту уже были, поджали чтобы плотно сидели на гнёздах катушки. Все заработала и вот в сентябре снова началось и опять на холодную. Уже думаю о том, можно егр чистить или менять, а лучше его вообще убрать, либо где едет подсос воздуха.

elena11

New member
Катализатор вырезан? Если да, при прошивке обязаны были отключить егр. Есть ли закономерность действий с вашей стороны, после чего появляется проблема? Мойка двигателя например

neoluxe

New member
каталик вырезан, я не знаю выключен он или нет и стоит ли там заслона, я кстати об этом не думал. Вот думаю заведу его утром, снова будет троить то скину фишку с егр. Мойка двигателя не было и не делал.

У меня тоже утром если машину прогревать выйдет ошибка пропуск зажигания 2цилиндра. А если сразу начать движение то всё хорошо машина не троит и ошибки нет

Himera

New member
пока ещё не так холодно. Так что да завел и поехал. Ради эксперимента пробовал завести и постоять, машина затроила,чек замаргал. Ошибка пропуск зажигания второго цилиндра временная.позже машина перестает троить и чек зам пропадает со временем, пока еду до работы.

JK60

New member
с января пропала ошибка и не троит. это случилось после морозов -30 и стал заправляться на одной заправке (татнефть). С машиной ни чего не делал. езжу каждый день на работу с утра. завожу с автозапуска всё хорошо.

EcuadorTur

New member
Если решишь проблему пропусков зажигания на холодную, отпишись сюда.я ещё не видел в группе ответ на эту проблему.

Сверху