Владею авто 3 месяца. Сегодня, после длительной поездки решил не глушить машину и дождаться включенния вентилятора! По показаниям ОВД2 температура

Всем здравствуйте! Владею авто 3 месяца. Сегодня, после длительной поездки решил не глушить машину и дождаться включенния вентилятора! По показаниям ОВД2 температура поднялась до 111 градусов, но вентилятор не включился, дальше ждать не стал и поехал, после чего температура опустилась до 100 градусов! Когда должен был включиться вентилятор? И какие могут быть причины невключения?

Avtosport.ru

New member
У меня так же было) вентилятор первая скорость не работает у вас, нужно поменять термопредохранитель который находится сверху на вентиляторе,,, вторая скорость должна включится в 114 градусов) так же было все) только вместо термопредохранителя впаял обычную проволоку так лучше)

скажи пожалуйста, сегодня как ты и сказал припоял туда проволоку, вентилятор включился практически сразу после заводки и не выключался! Я подумал что датчик температуры накрылся ( хотя ошибок никаких нет). Снял с него фишку и одел обратно! Затем вентилятор включился на 102 градусах немного поработал и выключился. Это норма?

SpinoZa

New member
клемму с аккумулятора снять и вставить, должно все быть нормально после этого

Mikityuk

New member
тоже так было) клемму скинул и обратно поставил, вентилятор отключился, потом уже как обычно все стало включатся в 108 градусов

скажи ещё, теперь вентилятор включается при разных температурах, то 94 градуса, то 102. Что может быть? Ошибок никаких нет

Madis0n

New member
может клемму снять минут на 10, а то я снимал на минуту примерно

такого у меня небыло) честно незнаю даже,, может припаяли не так? Или проволоку тоненькую совсем? Я припаял проволоку и все заработало сразу нормально,, больше не лазил)

InkVisiTor

New member
блин даже незнаю что сказать ещё) у меня так же было,, я просто припаял проволоку и все стало как нужно, дождался 108 градусов и вентилятор включился),, а ошибка 89 не горит?

Burgui

New member
А вообще в таком случае надо сразу включать печку на максимум горячую, что бы отвести тепло из критической зоны.

Сверху