Вибрация (тряска) на скорости

Irina Quast

New member
У меня кореец, седан, 2005 г.в. пробег 100 000 км. На скорости свыше 120 - 140 км/ч начинается вибрация. Вибрация появляется и на абсолютно новых не разбитых трассах. Когда она появилась сказать не могу, ее хозяином я стал недавно, и ничего на ней не менял. Вибрация появляется независимо от оборотов двигателя, включенной передачи и др. условий. Может быть несбалансированные колеса? Что то с подвеской? Что это может быть? У кого нибудь была похожая проблема?

OlegM

New member
снимите и почистите колеса, диски от грязи и отбалансируйте после этого. здесь все признаки разбалансировки колес.

volkovi

New member
Разумеется балансировка. Было даже на 90 такое ехать было невозможно...

вика 87

New member
ты имеешь ввиду тормозной диск деформирован? Тоже может быть. Кстати еще давление разное в шинах, от этого нехилая вибрация

ri0n

New member
Как может тормозной диск цеплять? Это бы я и на малых скоростях почувствовал, когда притормаживаешь... А тут нет, я не торможу, а она трясется, больше подходит термин вибрация... Герц 10-15 наверное... Плюс минус...

Rubin27

New member
при деформации тормозного диска вибрация появляется только при торможении с большой скорости. У тя 100% балансировка

sudah05

New member
не обязательно......если цепляет, то на малых скоростях ты не почуствуешь.....а на больших скоростях ты и без торможения почуствуешь, как притирается тормозной диск, отчего и появляется вибрация.... НО НЕ БУДУ НАВЯЗЫВАТьСЯ......ПРОБУЙ ВСЕ ПО ОЧЕРЕДИ С ПРОВЕРКОЙ....)

serg1991

New member
то-же самое и с колодками.....главное определить какая сторона у тебя бочинит... ТЕБЯ ЗИМОЙ ПО ГОЛОЛЕДУ НИКУДА НЕОЖИДАННО НЕ КИДАЛО???

BsLover

New member
еще раз повторюсь. снимите колеса, и щеткой по металлу очищети диск от грязи и отбалансируйте,.

ya_opti

New member
Первым делось снять по очереди колёса и проверить наличие грязи или чего-то ещё. У меня как-то после поездки в глубинку была такая же история. Оказалось, толстым слоем налипла глина =)

Vakilovich

New member
заедь на балансировку, тебе и колеса снимут и почистят их и отбалансируют.

jdo

New member
Ездил на балансировку. Сняли колесо, внутри него 3-х сантиметровый... слой грязи. Само колесо стерто в одном месте размером в ладонь, как бы грыжа только наоборот, впуклая))), кое где местам по бокам вылезла проволока корда... В общем, сказали что тут ничем не поможешь... Поставил запаску, почистил все колеса, передние оказались чистыми... Летает) Ласточка) Успел только до 130 сегодня, и никаких намеков на вибрацию. Но мне интересно из за чего все это дело произошло... На сервисе сказали что я проехался на ручнике. Действительно, была такая история, у меня посередине улицы, когда я сдавал задом что бы развернуться, развалилась задняя колодка на этом колесе, и оно заклинило, и я протащил его юзом метра 2 что бы съехать с проезжей части, но мне не верится что в этом причина... Получается если на машине без абс резко затормозить с блокировкой колес, то все? - финиш колесам? Видимо это грязь и возникший из за нее дисбаланс... В общем я лишился запаски, и у меня под ковриком багажника появилось много свободного места))) Всем спасибо.

Сверху