Вечный спор: АВТОМАТ ИЛИ МЕХАНИКА...

envc

New member
Хотела автомат....а получилась механика. Не жалею, езжу спокойно, нравится)))

a_x

New member
Я - за механику. только вот среди моих знакомый все больше идет перекос в сторону автоматов или так называемых роботизированных коробок или вариаторов. Ленится народ лишние движения делать, готов 1000 долларов за 2 педали вместо трех переплачивать. Может в чем-то они и правы - сцепление не нужно менять и ничего вроде как не спалишь, только вот если автомат барахлит - то тогда готовь кошелек к большим тратам.

Ирена

New member
А мне нравится автомат. Особенно по пробкам. Я после автошколы почти сразу на автомат села, уже и не помню как на механики... Мне кажется для девушек автомат - то, что надо...

dima_s_d_s

New member
Да, если автомат на Спарке поломался и ремонт не по гарантии, то цена ремонта может достигнуть ~120000р... У нас по гарантии чинили, в бумажках стоимость мелькала ~41000р...

anaexycen

New member
Тоже хотела автомат, а получила механику. И это не лень, я считаю, во всяком случае в крупных городах. Каждый день провожу за рулем от 2-х до 4-х часов, и бывает так устаешь дергать за эту ручку. Но что касается Спарка, так автомат это его больное место. У меня знакомый работает на сервисе Шевроле, говорит, рядок Спарков стоит со сломанными автоматами.

Gifron1

New member
мне ручная больше нравицца, на автомате я вапще никогда не ездил, поэтому с выбором не парюсь и пробовать нехачу)))))

max_from_moscow

New member
Странная логика, мне ручная больше нравится, когда сравнивать не с чем... Тебе бы роботизированную коробку: хочешь - автомат, хочешь - механика.

Konst74

New member
Очень много людей, которые привыкли к механики, не первый год за рулем, а потом пересаживаются на автомат и очень рады.

вика 87

New member
Лучше всего механника))) Автоматы более капризны и ломаются чаще. кроме тогомеханника экономичнее))хотя с автоматом конечно удобнее)) кстати коробки с переключением с автомата на механнику существуют))

LenImmemo

New member
Да, и почему-то всё более часто автоматические коробки ставятся (безальтеративно) на машины премиум-класса. Почему?...

Dim789

New member
Все для удобства водителя. Премиум-класс не для лихих гонщиков, а для толстопузых мажоров, которые иногда даже сами машины не водят, но любят дорогие машины и комфорт.

romfdor

New member
2Александр -SooL- Асаулов честно говоря, я б никогда так безапелляционно не высказался по поводу выбора КПП, еслиб не знал про ваш с Олей случай))

sudah05

New member
Но ты не знаешь, что это была бракованная партия Спарков с одним и тем же недостатком - один из трёх болтов, держащих гидротрансформатор являлся бракованным и откручивался при езде, что потом приводило к разрушению АКПП изнутри... Я по этому поводу затрахал GM от Краснодара до Будапешта, но отзыву эта партия так и не подлежала... Вот такой вот GM в России...

rush1

New member
А у моего знакомого примерно такой же автомат на PAGERO, но с 93-го года ни единой поломки и ремонта... А у ВАЗа после 2000 км механика начинает гудеть, а потом и сыпаться. Так что нет связи: автомат - ненадежно, механика - надежно. Всё зависит от производителя.

kris219

New member
Однажды я имел честь общаться с одним стрит рэйсером. Он рассказывал как они в рамках теста запустили 2 абсолютно одинаковые БМВ 3(различие КПП и АКПП) на Дрэг. Епстественно выиграла механника. потом они поехали по трэку с поворотами и автомат гораздо лучше маневрировал)) Вообще то на многих рейсовых автобусах стоят автоматы и ничего ходят не ломаются))) а вот профессиональные водители почему то всегда выбирают механнику))) почему? зы. Просто когда мама выбирала себе машину я этом вопросом: АВТОМАТ ИЛИ МЕХАНИКА... доставал очень многих своих знакомых))

KlaVreNiQu

New member
Ты маме сделал подлянку и посоветовал ей МКПП? :) Динамика авто с АКПП хуже чем с МКПП - факт. Расход топлива с АКПП больше - тоже факт.

Arc

New member
У нее Мицубиши Кольт. МКПП, но остальное фсе есть. Я вообще ей советовал какраз АКПП т.к. она водить воодще нифига не умеет)) первый месяц трогалась с пробуксовкой... Вообще ей ездить только с автоматом) Просто предложение на эту машину было выгодным)) экономия более 100 тысяч)))

Сверху