Вечер добрый,может кто сталкивался,Масло с ДВС уходит куда то, сегодня смотрели на подъёмнике все сухо,течи нет,не дымит,глушитель в чистый следов

visacz

New member
Вечер добрый,подскажите пожалуйста,может кто сталкивался,Масло с ДВС уходит куда то, сегодня смотрели на подъёмнике все сухо,течи нет,не дымит,глушитель в чистый следов масляных нет,3 раз уже за 2 месяца,сначала заливал gm5w30,после второго раза как масло ушло поменял на Neste 5w40,год назад не было такого.движку не грел.Кто что скажет?

Да ничего подобного, у меня постоянно мотор получает 150-160 пробег уже 260 тыс км, и как бы я ей не давал под задницу расхода масла вообще нету.заливаю ровно 4 литра, уровень держиться по средней метке как вкопанный.Вообще эти моторы никогда не страдали масложором.

Brandywine

New member
Гоняешь может быстро?В большинстве случаев у всех конечно же нет долива от замены до замены.Но вот нашел какое описание двигателя,не знаю на сколько верно что такой угар масла.Получается на 10000 можно долить 6 литров,очень печально конечно

funne4ka

New member
это жестко это уже двигателю приходит пипец если такой расход будет

Тори

New member
такое описание.Я думаю эти данные не для изношенного двигателя.Я на 2 машинах по городу от замены до замены все ок.На трассу как выезжаешь километров 500,крутя на обгонах 4000-4500-5000,потом доливаю,но даже прокатившись туда обратно 1000,я 600 точно не доливал,100-200 еще возможно.Подстраховываются наверное производители и пишут такой возможный угар масла

сегодня Академика смотрел про рапид.Говорит люблю 1,6 они масло не жрут.А у бати его актаха вроде с 1,4 приехал на первое ТО и щуп вообще сухой на новой машине.Так что допустимый жор масла у всех движков можно смотреть

Rockafella

New member
Эти моторы никогда не страдали масложором, лично я никогда не доливал и не доливаю.От замены до замены уровень как вкопанный, хотя у меня механника и получает машина каждый день не хило,особенно по трассе.

Сверху