В прикуривании машин я не силен. Сегодня впервые попросили прикурить, провода накинул на заведенную машину. После задымилось с минусовой клемы машины

Janna_J

New member
Добрый вечер. В прикуривании машин я не силен. Сегодня впервые попросили прикурить, провода накинул на заведенную машину. После задымилось с минусовой клемы машины которую прикуривал, после с моей минусовой. Что пошло не так и какие теперь могут последствия быть?
Как пошёл дым клему скинул сразу

Я обычно картинку смотрю как правильно.Минус на кузов надо у прикуриваемого.Но я сейчас прикуривал-оживлял второе авто,и так и так было и на минус и на кузов.Было все нормально,авео не глушил,хотя так тоже нельзя

А машина завелась та в итоге,может там был коротыш какой то или может акум замкнут,не знаю бывает такое или нет...Если ничего не случилось сразу,то ничего и не будет

машина которую курили не завелась по причине того, что сразу скинули провода и больше не испытывали судьбу. Думаешь не стоит ехать на диагностику? Все заводится, моргает. Или акб мог нарушится?

mehanizator

New member
думаешь на столько все плохо было что подключали плюс к минусу?про прямую и обратную полярность я думаю тут особо и не помнишь,просто смотреть надо где плюс и минус на машинах

ну как бы замыкание) в следствие чего будет КЗ на всех связанных с АКБ элементами (а если питание подается через предохранитель, то выбьет преды), возможно задымление и даже пожар

Сверху