Украли........... гос номера :(

buss

New member
В пятницу был второй день как я устроилась в новую компанию. Оставила машину у заборчика предприятия, а в 17.40, когда рабочий день закончился, вернулась к машине и обнаружила, что с машины сняты номера, причем задний вырван с рамкой-держалкой номеров, а передний аккуратно вынут. Звонила в страховую и в милицию, сотрудники милиции отказались приезжать, сказали сами едьте к нам, если остановят - дайте ГиБДД наш телефон. Я к ним приехала, написала заявление и объяснение под диктовку (а русский язык прямо скажем хромает у сотрудника милиции), дали талон-уведомление о пропаже номеров, сказали звонить и выяснять кто возьмется за мое дело. Звонила вчера, звонила сегодня, сказали звонить завтра. Обидно, аж жуть. Как долго затянется вся эта волокита? Может кто знает, мне восстановят мои старые номера или придется получать новые и соответственно пределывать документы, и в том числе проходить гостехосмтр заново?

navaxudonoser

New member
Тебе старые номера не восстановят(нет такой услуги сейчас),... получишь новые, новый техпаспорт, а потом придется делать новый ТОсмотр (но там есть лазейка чтобы тебе его перекинули со старых номеров). Так что повезло .

обалдеть, как повезло. :) Чем теперь спрашивается прикручивать номера, чтобы их не сперли? и желательно, чтобы при продаже а/м их можно было нормально снять (а не вырезать болгаркой вместе с частью багажника)???

Barin

New member
Да не заморачивайся с их прикручиванием. Кому надо - опять оторвут, чем бы не прикрутила, ещё и кузов повредят.

JFR

New member
От милиции кое как получила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, послали в МРЭО. Оттуда послали в районное ГАИ подтвердить, что это НЕ инспектор ГИБДД снял мне номера за плохое поведение, а также послали в банк за оригиналом ПТС (машинка кредитная). И та и другая организации послали меня домой, и приехать к ним в рабочий день с 09.00 до 18.00. Хорошо хоть, что МРЭО по суб и воск работает. Госпошлин заплатила на 520 рублей. Насчет техосмотра вроде как говорят, что его можно будет переделать на новые госномера. Бесит в этой ситуации то, что я для всей этой беготни с бумажками (причем беготни своими ножками, на машине без номеров ездить нельзя.) должна тратить свое рабочее время, эти кароеды и спиногрызы живут за счет моих отчислений как налогоплатильщика и еще и не могут принять меня в то время когда мне удобно. р-р-р-р-р....

emarmsirway

New member
А не звонил никто??? Выкуп не просили??? Просто я знаю такие истории, когда снимают номера...а потом звонят и деньги просят за них.. Так что и вот такое бывает))

vania62101

New member
нет, никаких подозрительных звонков не было. Найти меня не так просто :) - живу не по адресу прописки, да и работу только что сменила. С третьей попытки я все-таки получила два маленьких штампика от ГИБДД, что номера у меня инспектор НЕ снимал, так что приключения продолжаются :)

BalBES

New member
Ура, я сделала это :). Новые номера получены в государственном МРЭО, пришлось заплатить госпошлины (520 руб) и потратить весь субботний день с 09.00 до 18.25 (.), полдня стояла в очереди на осмотр, оставшаяся часть времени - очередь на сдачу документов и ожидание новых номеров. Кому интересно как все правильно сделать и оформить - пишите в личку. ГТО обещают переделать за 30 рублей (еще одна госпошлина), но думаю, что это отдельная история :)

xxxyyyzzz

New member
не до этого как-то, еще техталон переделывать нужно. может кто знает, как к Спарку понадежнее номера прикрутить?

dir

New member
Техталон переделала достаточно быстро, приехала на СТО в воскресенье в районе пяти вечера, очереди почти не было. Инспектор сверил номера агрегатов и отпустил, после чего другой инспектор за 2 минуты переделал сам техталон. Дали на тот же срок, что и первоначально, то есть на 3 года. Госпошлина 30 рублей. Теперь не помешает в страховках переделать номера а/м :), да и отказаться в страховой компании от страхового случая, а то они его зафиксировали, но естественно возмещать ущерб мне не будут.

FireStr

New member
Прикрутите ржавыми болтамичтоб прикепело...,а когда продавать то по доверке,пусть новый хозяин решает....

malovas7

New member
Я с трудом получала номера, т.к. временная регистрация у меня. На что муж сказал, что еще раз этого не переживет и прикрутил номера на срывные болты. Но так как ближайшие года 4 менять машину не собираюсь, то и не думаю как буду эти номера снимать. А потом просто отправлю к мужу :) Прикручивал - значит и снимать ему.

Сверху