У меня диски на 185/60 R14 хочу поставить 185/60 R15 как нормально будет ???

Евгений_В

New member
нет. будет врать. используй шинный калькулятор чтобы посмотреть погрешность

k4Dre

New member
будешь ехать например 60км/ч а на самом деле скорость будет больше. но не на много так что фигня.

navaxudonoser

New member
Фигня все это, ставь и не парься: у меня 16 и ни капли не врет (засекал по GPS)

e-earn

New member
Если навигатор и спидометр показывают разные цифры - кому верить???? Диски 14?

Друзья, для спидометра все-равно - диски у вас на 13 или на 17... Главное конечный радиус всего колеса (вместе с резиной). Это мое мнение. Другое дело на ходовой, жесткости и других свойствах это будет отображаться. В твоем случае, Артём &115; Mu t@nG &115; Лукин, я думаю ни каких проблем возникнуть не должно.

maroccanez

New member
у меня раньше была резина летняя 185,55,15 так вот на ней спидометр по gps врал почти на 10 км,час в сторону завышения,поставил резину 185,60,15 если еду 80 по спидометру,то по gps где то 78 км час.Такое ощущение что спидометр расчитан на резину немного большего размера.

Тори

New member
Дмитрий я так понимаю это специально производители так делают, выпускают авто на штатной резине меньшей высоты чем возможно поставить. Где то читал, что скорость современного автомобиля на 5 км/ч меньше (на малых скоростях), чем показывает спидометр и при увеличении скорости погрешность спидометра возрастает до 10-12 км/ч. Сделано это для безопасности дорожного движения вроде бы.

Gifron1

New member
У меня нигде не трет ничего и спидометр терь точный стал,еще и профиль побольше ,машинка мягче идет чем на штатном дубовом Ханкуке

Сверху