у меня авео т300, скажите, кто каким бензином заправляется? В инструкции написано бензин не ниже 92 октана. После покупки машины ездил на 92 бензине,

Conchito

New member
Здравствуйте, у меня авео т300, скажите, кто каким бензином заправляется? В инструкции написано бензин не ниже 92 октана. После покупки машины ездил на 92 бензине, потом перешёл на 95 и сейчас заправляю 95 бензин. Некоторые советуют 92,а другие 95.А вы какой посоветуете?

не ниже 91го

xxDzgm5WDcmUKp0NrguY5Oj7iqK_EaLDvxKPjljFeYdQu6kxs8WDYwa4DYSN7aY6ZWd12NUCknLh2dRG8d9XK_Dv.jpg

cornelpros

New member
в группах опель.читал что 92 убийца клапанов.хотя пару месяцев назад на лукошке 95 залил.думал п.зда

Aspirin

New member
я тоже сейчас всегда 95м заправляю, но есть умные, которые путают

какая там полная формулировка?
В книжке которая давалась к авто в 12 году написано 95 рекомендован,92 допускается.В моем понимании допускается это когда нет на заправке 95 то можно залить 92 что бы доехать до следующей.
А потом в авто года с 13 или 14 уже шла книжка где написано рекомендуется 95,допускается 98

Makhovik

New member
наоборот оказывается было
У 12 года 95/98
А потом уже значит пошло 95 рекомендуемый,92 допускается

txBrSCIqLNENcyHzN7tE6DXJ_Ym29UfMMYTCUe_G1TUJFwjDRASlaKtKcFCEQrl5cu7OrqEYLKHGhA1z_GyhdU1e.jpg

Triada-W

New member
Всем, всем большое спасибо за советы! Буду заправлять только 95й по возможности

Jekil

New member
согласен, тк мошность двигателя увеличивается и легче завести в наши Уральские морозы

gizmo

New member
Октан бензина (заправляемого)зависит от степени сжатия в ДВС,если степень больше 10 то 95й, меньше 92й. У нас 10.3.

Сверху