У кого какой расход на обкатке?

belchak

New member
Я слышал о большом расходе на обкатке, но меня как-то смущает 15л. на 1.6 механика.(Прбег 1700).Или это норма??

ALEX55555

New member
1.4 щас идет обкатка жрет примерно литров 6 на трассе а в городе где то 9-10. 15 помоему многовато, у меня ауди 2.3 столько не жрала ) говорят после 3000 должно нормализоваца...

tourist

New member
Лача 1,6,механика седан,до 2500км примерно столько же было 14-15л/100км,после заметно меньше, 10л по городу,6-7л по трассе

web20

New member
ага у меня 1600 и жрет 14 литров на сотню. Жду положительных изменений после 3000.

ibsys

New member
Спасибо, вроде успокоили))Сделаю ТО-0 (на 2500) отпишусь.Слышал, что замена масла, порой тоже влияет.

babysas

New member
дв.1.6, пробег 45 000, расход по городу 13, по трассе 8,5 многовато кажется...???

baksik

New member
мне сказали, что пока обкатка нельзя превышать 100 км/ч - это так? и до скольки км ее обкатывать?

e-earn

New member
я до первой 1000 км старалась больше 3 тыс оборотов не давать. Не всегда получалось :) А вот по поводу расхода топлива тоже расстроилась: 1,6 автомат кушает в городе порядка 14 литров. Многовато будет.

Neoman

New member
механика, около 9-10л, причем разницы между городом и трассой не особо заметно обкатывала до 3000км

Irina Quast

New member
Юлия, ты права... мне тож говорили, пока не обкатаешь, 110 лучше не превышать.. тока мне сказали поздно, когда я до 150 разгоняла)) говорят потом проблемы могут быть с движком... пробег сейчас 1600 км.. такое ощущение, что бензин совсем не жрёт, как от воздуха питается.. расход очень маленький))

seosasha

New member
Седан 1,6 ручка в районе 200 км дал по кольцу до 180, по городу зачастую кручу до 6000, а то и до ограничителя... расход вполне устраивает, впервые слышу об увеличенном расходе во время обкатки... раньше тоже свято верил в мифическую цифру в 3000 км... забудьте про это... у вас же не Таз... неужели GM будет давать гарантию на два года, будучи не увереной в своих моторах?

SSinyak

New member
у мня хетч 1.8 механика. после 30 тыщ хавает около 7.5 по трассе и около 10 - 12 по городу.

NerZооl

New member
2 Сергей Смирнов: дело не в двигле. просто с завода в двигло залито минеральное обкаточное масло. а оно как известно горит при высоких оборотах. так что не хотите обкатку тут же меняйте масло и будет благо

Сверху