.ТОРМОЗА.

Ander777

New member
доброе утро) может мне кто-то и поможет-подскажите пожалуйста-какие-то проблемы с тормозами -еду я 80 примерно начинаю томозить а ход педали стал внезапно большой...и почти в пол удавила педаль а машина плавно только тормозила. На маленькой скорости во дворе -нормально тормозит...как всегда,а так очень странно никогда такого не было педаль чтоли мягкая стала-не могу объяснить -но если дословно говорить то мне приходится на скорости выше 50 примерно тормозить так как будто утапливаю сильно педаль в пол....так не было никогда(((((что это может быть -не подскажите? уровень тормозной жидкости в норме.... помогите МУЖЧИНЫ ДОБРЫЕ)))

svf

New member
В системе воздух скорее всего, а это значит либо где то разгерметизация, либо воздух попадает через расширительный бачок, если там низкий уровень тормозной жидкости

raliaWhedern

New member
вот странно, уровень тормозной жидкости впорядке...не уходит ничего почти от миллиметра на максимуме

может перегреваются, но скорее всего воздух в системе как съездишь-отпишись, пожалуйста, очень интересно узнать, что сказали сервисмены

webplanet

New member
Ksenia &733; Goldenberg: может из-за лужи? я так разок проехал лужу тормоза намокли и перед перекрестком нажав на педаль тормоза подумал блин че такое? жму а машина едет дальше. короче понял чуть позже водная пленка на дисках тормозных собралась. вот

Neo Clocker

New member
Алексей вот хорошо бы если ничего страшного и была бы лужа я на это надеюсь-но что-то мне подсказывает что там что-то всё таки посерьёзней-потому что машинка старушка у меня уже 2004 года пробег 110 000...вот :( Роман обязательно напишу-завтра / после завтра поеду в сервис.

proft

New member
вода в тормозной жидкости. когда на скорости жмешь на тормоз давление возрастает + сам цилиндр суппорта не холодный - итог закипание воды в тормозной жидкости (кавитация по научному) и провал педали вследствии образовавшихся пузырьков пара водяного. Лечение этого одно - регулярная замена жидкости. Многие считают мол что ей будет-то, но тормозная жидкость очень гигроскопична, т.е. поглащает влагу из воздуха. за 168 000 я поменял жидкость 4 раза.

MilaniuM

New member
вобщем мне прокачали её-долили...сказали ничего нет ни течи ни подозрений ...но если дальше так будет то это главный тормозной цилиндр :( вот гоняла сегодня за 150 км от москвы-ну ничего не заметила всё нормально....но если даже там был воздух то откуда бы он взялся раз там герметично а дырок нет ...а вот вода-возможно кстати...

Accountant

New member
педаль пусть поменяют на всякий случай)))) если главный цилиндр - то это было бы постоянно а не эпизодически.

stels7301

New member
Ну на всякий случай, вдруг это дело в педали... они сервисмены им видней. короче поменяй жидкость в самом дешманском сервисе, просто если дальше так будет то может и не только главный цилиндр менять придется... с тормозами очень плохие шутки). Когда ездил на 21099 было так: переход, начал тормозить перед девушкой с коляской, ну педаль в пол ушла) а машина не тормозит) ехал где-то 80 км/ч. Дернул ручник, машина юзом, чудом не зацепил форд в соседнем ряду, да и девушке надо отдать должное, поняла она что что-то не так и отскочила обратно... Вот с тех пор за тормозами на всех а/м с которыми связываюсь слежу)

Kirra

New member
отсюда мораль: скорость ограничена в 60 км/час НЕ ПРОСТО ТАК, и надо это правило соблюдать. снижать скорость перед переходом следует заранее, это позволит избежать неожиданностей. итого: безопасность на дороге зависит на 50% от состояния машины и на 50% от умения водить (читай соблюдать правила)

Napalm

New member
как тебе повезло...блин да уж...ну не знаю мне сказали что с ними всё нормально...нет ничего они подняли машину и лазели в ней минут 40....тем более мальчик в сервисе знакомый -я доверяю..он мне сказал в экстренной ситуации ручник дергать нельзя только так 1 2 3 4раз по очереди дернул слега отпустил-дёрнул отпустил чтоб не повело...блин ну с 80 км а там ещё и коляска-ужас...самое ужасное((((

pilgrim11th

New member
роман прав-но ты что роман не знаешь как у нанс ездят,не ездят а гоняют в москве??? я лично соблюдаю 60 км да мне выше 90 уже страшно...не только за себя но и за других...за городом на прямой в левом ряду накогда не езжу-если только впереди телется кто-нибудь 50..а так охреневшие мажоры и малолетние мальчики лет 18-25 сума сходят на дорогах ..ну и конечно наши спец службы с синими шапками.. что объяняет случай с гинекологом на ленинском проспект-вообще ввел меня в ужас....об этом можно тысячу комментариев написать-но в нашем сраном...срАНОМ государстве ничего не изменится

nematilla

New member
Да я даже не сомневался что найдется хоть кто-то кто будет про правила заливать...

borisov

New member
Я про отсюда мораль: скорость ограничена в 60 км/час НЕ ПРОСТО ТАК, и надо это правило соблюдать. а я дебил)))) никогда бы об этом не подумал если бы не подсказали)))))) только вопрос в том что практически каждый хоть раз на 20 км скорость превышал))) и по поводу притормозить перед переходом тоже как-то непонятно)))) ты считаешь что я лечу 80 потом моментально окапываюсь перед переходом? наверно я притормаживаю. только вот чем? мораль поста была в том что тормоза отказывают в самый неподходященский момент, а не в том что я жестко нарушая правила, испытал на себе кару небесную в виде лопнувшего тормозного шланга. и кстати тогда мне было 18) и я не сходил с ума))))

ssm13

New member
На следующее утро позвонили из салона и сказали что привезли авешку))) вот такой вот знаменательный день был.

Сверху