Тонировка и ДПС

sbakum

New member
Останновил меня на посту гаишник. Померял переднее боковое стекло прибором, 15.7% пропускание света. Донес до свединья, что должно быть 70%. Сказал что выписывает акт о запрещении эксплуатации транспортного средства. На что я ему ответил, что его действия не законны и в первый раз он меня должен предупредить(читал где то). С недовольным видом выписал предупреждение и сказал что в следующий раз мне выписывать будут вышеупомянутый акт. Как мне известно штраф за тонировку 100 руб. Кто чо знает подробнее?

VQsaBL

New member
С января обесчают это москоипство превратить в снятие номеров, а штраф останетса таким же, тока пока не снимешь плёночку, номера не вернут, решили боротса так же, как и с талоном ТО... друзья уже смеютса, типо, давай отдирай... буду кататса до первого мента, потом как гритса - устранение на месте - отчень жаль (

dir

New member
бред... посылайте таких проверяльщиков... проверять тонировку могут ток на стационарных постах и при отсутствии талона ТО

versak

New member
полностью согласен, все эти ньюансы только при ТО,даже огнетушитель,аптечку не имеют права спрашивать. А может я на трассе их использовал,кому-то помог в беде и т.п.

Offspring

New member
Не хотел вчера напрягаться и долго писать. Полностью согласен с и .

buba1

New member
Ващет у гайцев тоже планы есть, которые выполнять надо. А если по сабжу- тонировка зло. Кроме эстетического восприятия и предохранения от солнечного света тонировка полезности не несет. Замечали наверное, когда стоишь на светофоре, загорается желтый, а пешеходы все прошли или нет ты не видищь из-за рядом стоящего тонированного в хлам чуда. Или при обгоне в плотном потоке не видно ситуацию на машину вперед. Ведь не зря тонировка в хлам запрещена. Ведь это же все ради безопасности. Сел как-то в такую машину, ну вообще и восприятие другое, сидишь как в аквариуме, тесно как-то... Зато потом в свою пересел - ну совсем другой обзор. Перед не тонировал, и не советую. Правы гайцы - с передних стекол сдирать пленку надо.

Аквариум это как раз вообще не тонированная машина. Тонировка ещё как несёт полезности, это вы не врите, что не несёт. При аварии колёное стекло разбивается в крошки если нет тонировки, а если она есть, остаётся на ней и не ранет людей которые в машине находятся. И со лба ничего сдирать не надо. Попозже кое что интересное допишу. Ща времени нет.

ibsys

New member
фигня все это, гаишник не имеет никакого права че т делать с танировкой, даж штраф выписывать, ес попали в такую ситуацию- вытаскивайте талон о прохождении тех осмотра и езжайте дальше, тк када проходишь ТО там сморят пропускание света стекол. а если у вас наглухо затанированные стекла, то при прохождении ТО сдирайте пленку и потом приклеивайте обратно-эт крайний случай, а лучше всего купить талон ТО и не париться по повду танировки)))

svf

New member
Для тех, кто немного не в теме. Лоб тонировать нельзя, да и не надо. Бок. передние - ограничен, бок. задние и заднее - без ограничения при наличии 2-х боковых зеркал. Имхо, тонировка все-же нужна, но не более 80%, иначе в темноте хрен увидишь (проходил). Во-первых- все-таки летом получше, во-вторых - невидно, что в салоне лежит, в-третьих - невидно КТО в салоне сидит. А это важно для подставщиков.

Евгений_В

New member
Меня оштрафовали вчера за тонировку =0. Когда мент штраф в целых 100 рубликофф выписывал, спрашивал Не з@..ался ли я штрафы платить?, я не стал его огорчать, что за почти год езды он первый кто выписывает =)

svarog

New member
А вы не задумывались,что можно тонировать после ТО? Так вот они имеют прав предъявить,но выписать 100р.и не более)) Но мне пока везло-ниразу не придирались к тонировке.

Сверху