Такая вот история: Вчера машина не завелась из-за того что, как выяснилось сел аккум, но навсякий случай проверил уровень масла - была норма. Сегодня

Romanoff Vlad

New member
Всем привет. Такая вот история:
Вчера машина не завелась из-за того что, как выяснилось сел аккум, но навсякий случай проверил уровень масла - была норма. Сегодня купил новый аккум и проверил масло, так вот щуп даже ненамокал. Добавил 1,5 литра масла - уровень показывал минимум, а сейчас когда запустил двиг стал показывать выше максимума. Вопрос: критично или нет то что уровень выше максимума?

Мне на сто сказали, что не критично, если чуточку выше максимума. Но я думаю, что это отрицательно влияет на сальники, которые есть в движке. Намного выше отметки макс? Проверял уровень как нужно (прогреть авто до рабочей температуры, потом заглушить, подождать 5-10 мин и потом уже смотреть)?

Ultima Thule

New member
Смотря какую отметку считать максимальным уровнем, некоторые неверно трактуют показания уровня масла .

Может давануть прокладку клапанной крышки. Если на очень много масла. В таких случаях лучше не спешить. Удачи

john_black

New member
ну норм вроде. Посмотри на желтом секторе щупа инфу, где мин, а где макс. Мне кажется у тебя прям под отметку макс как раз

BillNavel

New member
Это уже выше максимума, максимальный уровень считается третье деление щупа.

Сверху