свечи.

banzay

New member
Народ. Сейчас сам буду менять свечи. Хочу поставить bosh 4-х контактные. Но друзья говорят ,что 1-bosh с нашим бензином не очень дружит 2- свечи 4-х контактные лучше не ставить,тк они не для таких машин,а ставить тупо одноконтактные 3- думал ставить NGK ,но говорят сейчас много у них подставы- пример был-у друга недавно такая свеча треснула пополам и было куча проблем с ней=( 4-цена вопроса не большая,поэтому хочется поставить что-нить нормальное,а не отстой типа BRISK... 5-машинка у меня авео седан 2008г, 1.2 ,72лс Подскажите у кого какой был опыт. Всем заранее благодарен=)

Burgui

New member
У нас нету нормального бензина в стране=)) Лью 95 на лукойле,иногда кириши, до этого Несте.

Vitamin

New member
Как так?? 95-24руб, 98-28руб. И в инструкции по эксплуатации написано что надо лить 95...

Neo Clocker

New member
в России лить ТОЛЬКО нормальный 92-ой (в СПБ это в основном Кириши). Читайте: а) внимательно инструкцию б) поищите в интернете на досуге инфу о том, как бензин получается из нефти и чем отличается 92 от 98.

vania62101

New member
я лью 98 из той же колонки из которой заправляют мерседес S500 губернатора)))

Шалак

New member
98 ты можешь хоть из президентского лимузина сливать, он от этого не изменится. Учим матчасть. Другое дело, что губернатору похеру на качество бензина потому как если этот S500 сломается, она купит себе новый на бюджетные деньги. Ей даже лучше чтобы машина быстрее сломалась-на старой ездить не придется =)

mass

New member
про едет лучше это психологическое. однозначно. если пересчитать экономию в граммах на то, что 98 дороже на 8 рублей за литр-окажемся в минусе. добавить к этому амортизацию машины (повышенный износ двигателя из-за ферритовых присадок) - и совсем нерадостно становится

Dim789

New member
ну блин. у меня обороты перестали плавать. поэтому про психологическое не надо)))) и шеви это не лада десятка на которой от 98 клапана горят. помоему использование 98го предусматривается)))

Кореец 1,4 2005 года стояли Champion RN9YC, поставил NGK V-line BRP6E ни к тем не к другим нареканий нет. Заправляюсь на лукойле. У нас город маленький, лукойловская заправка одна и бензин или 92 или 95экто. 92 не нравится машина рычит, а не тянет, залив 95экто двигатель начинает мурлыкать и появляется резвость, чистый 95 еще резвее, но на лукойле его нет, остальные заправки NoName P.S. 98 есть, но заливать не рисковал))) это авеушка а не S500)))

Kirra

New member
на лукойле я и в Питере 92 боюсь заправлять... а 95 там хоть и плохой, но хоть горит =) на 92 от лукойла двиг троить начинает

Vakilovich

New member
не вижу смысло в двигло 1.2 лить 98 бензин. Октановое число там зашкаливает, тем более что последнии модели собираются в россии, так что чем то по качеству сборки напоминают наши машины. Максимум 95, максимум. а так можно и ракетное топливо залить, но машина быстрее не поедет, и толку не будет. Только сократите время работы двигателя. То же самое со свечами. Смысла нет С качество бензина на лукойле могу поспорить, лью 92 иногда 95 на всякий. Никаких жалоб на качество бензина.

Ирена

New member
возможно зависит от заправки. на васильевском плохой бензин, на жукова-нормальный, но пару раз плохой попадался. поэтому не рискую и все время заправляюсь на киришах

ваще в инструкции написано 95 - это МИНИМУМ... Че бодягу разводить? А то смотрю тут пряма знатоки получше разработчиков автомобиля)) лью 95 лукоил, вроде все нормально. 98 еще не пробовал, жаба душит)))

Сверху