стрелка спидометра упала в ноль и не встает :)) и км. не считает:(

envc

New member
есть версия что предохранитель надо поменять. У кого была такая ситуация и как исправили?

MilaniuM

New member
поробуй открутить тросик и попрыскать Ведешкой заржавел наверно

wertik

New member
а есть ли тросик- мы же в 21 веке живем... Эра цифровых технологий

Шалак

New member
если предохранитель,то и тахометр по нулям должен быть,и температура.а так,скорее всего датчик скорости,что в коробке расположен

st_georgich

New member
вопрос а как тогда измеряется если на нейтраль поставь например на 80км/ч спидометр то показывает скорость тем не менее. просто не знал что этот датчик в коробке... Странно. объясните если не сложно.

hemoin

New member
а вот это уже не знаю,у диллера говорили что он именно там

stels7301

New member
Этот датчик около коробки стоит,его можно достать сверху(со стороны капота) если маленькие руки,но всеже удобней снизу из ямы менять.Он такой черный и длинный сантиметров 7 дето.

borisov

New member
Такая же проблема у меня, только пару раз спидометр начинал работать после того как машинка подпрыгивала на неровностях дороги... Это что же датчик скорости надо менять??? Сколько он примерно стоит???

Kirra

New member
У диллера,если память не изменяет в районе 2 тысяч за всё

denisdenis

New member
К дилерам не поехал (у мня на них аллергия) а съездил в РайАвто. На складе датчик у них был. Поменяли датчик скорости за 10 мин. Датчик 1050 + 300 работа.

Snovidenie

New member
У меня при этом (спидометр сдох и включался только на кочках) ещё и чек загорелся, такое у всех, или чек у меня из-за другой проблемы?

formula

New member
болезнь какая-то, как раз гарантия закончилась. попробую завтра поковырять... может найду где его колбасит, а то у меня уже один разъем на катушке зажигания ослаб, машина глохла на кочках, может тут что-то подобное...

Rubin27

New member
у меня чек тоже загорелся... Все руки не доходят попробовать скинуть клемму аккумулятора и посмотреть датчик, пока машинка стоит...

nikolailob

New member
Авеха как раз корейская, хетч :) 2.5 года ей, правда вот даже не успел ничего в ней поковырять по вопросу спидометра, с утреца завёл и всё заработало, а к средине дня и джеки чаннас покинул, вот жду пока уже совсем сдохнет теперь :)

borisov

New member
Может кому понадобится - ремонт датчика: фотоотчет http://skalolaskovy.narod.ru/articles/velocity_sensor..

FreakMusic

New member
Пожалста, мы нашли на выходных, выкручивали снизу, вскрыли и подремонтировали... Обратно ставить пока не пробовали, но там дорожка на схеме была повреждена.

Сверху