Странный звук при нажатии на педаль тормоза

Devvver

New member
Проблема такая: при нажатии на педаль тормоза (неважно при движении или на парковке), когда педаль находится в самом конце, происходит скрип, как будто ржавая пружина скрипит. Именно механический железный звук. Кто-нибудь сталкивался с аналогичной неисправностью?

ssm13

New member
а на ходовые тормозные качества этот скрип влияет? Может просто влага скопилась, конденсат?

ri0n

New member
Звук под педаль/ капотом. Колодки и суппорта в нормальном состоянии. Работа тормозов в норме

kpuknet

New member
А при заезде на бордюр скрипа такого нет? Если очень медленно заезжаешь что то поскрипывает?

nitllc

New member
может просто сам механизм смазать в салоне авто где педаль ходит. у меня поскрипывает тоже, но когда остановлюсь держа ногу на тормозе а потом резко отпускаю и скрипит.

Surfer7

New member
оооо у меня такое на моем Гетзе было)) это колодки плохие по кач-ву я их сменила и все хорошо стало.а звук был ужасен)) Хотя когда машина находиласть в стоячем состоянии этого не было , только при торможении.

IrinaM

New member
это или колодки некачественные или проблемы с направляющей суппорта, а может забиваются продуком торможения, образуется ровный отполированный слой, который при соприкосновении с дисками и издаёт звук... Я обычно с керхера мою, но могут скрипеть если осталось 5 мм, производитель что-то туда добавляет, чтобы было ясно, что надо на замену, хотя говорят, что можно ездить до 2-3мм... wd-40 не лучший вариант, лучше литиевая смазка, она такая же в балончике, только белая, она более стойкая к температуре. А еще оффициалы не чистят и не смазывают суппорта при ТО, по этой причине меняю колодки сам. http://autogear.ru/enc/toyota/1539/ вот на 8 детали у меня постоянно закоксовавшийся налет в 1 мм, я его лезвизвием соскребаю... ... для суппортов специальная смазка, с обычной может заклинить...

-=777=-

New member
Смотри внутренние колодки, на скобах нарастает грязь или ржавчина, их перекашивает и нагрузка идёт неравномерно. У меня внешние стёрлись 50%, а внутренние под ноль, у друга вообще клинануло. А могут быть и колодки не качественные.

Krumer

New member
как оказалось, причина - закис болт суппорта. Заменили колодки, разработали болт суппорта - теперь счастлив до небес:) Кстати, колодки Markon:)

Сверху