Сколы на капоте и по кузову

dir

New member
от этог, ничего не убережет. Поставишь пластик или кожзам на капот - будет гнить и выгорать. Купи краску такого цвета. и подмазывай аккуратно кисточкой. Я так делаю.

serboyfx

New member
карандаш+полироль+замшевая тряпочка. От глубоких сколов не спасет...

NeoNet

New member
видел рекламу чудо-пленки. Что-то типа тонировки, только кузова. Вроде говорят панацея от этих неприятностей...

versak

New member
Только это выглядит не очень. Получается, что морда, как бы матовая. На стоянке, где машину ставлю, Каен с такой пленкой есть.

itdc

New member
Оставил своего коня около магазина, выхожу, какой-то чел, видимо когда открывал дверь своей тачилки повредил ЛКП на двери моего коня (скол ЛКП на молдинге до пластика). Чем лучше подкрасить, чтоб незаметно было, в месте скола цвет U92.

ЯшкинКот

New member
А из-за сколов на капоте ржавчина у кого то появлялась? А то у меня появились на 8 месячной машине. Что делать?

Morse

New member
Это грунт заводской хреновенький, и очень тонкий лак, в 1.5, может даже в один слой... Лачетти сразу надо ещё на слой густым лаком покрывать и полировать...

darmoid

New member
сег помыл машину и увидел еще множество желтых точек по всему кузову. Жигули так быстро не ржавеет. Что с этим делать даже не знаю

Realtest

New member
Если быстро ржавеет - антикорозийные свойства грунтовки плохие. Такое бывает на китайских неоригинальных запчастях. Машину с салона брал?

ardashev

New member
ну да Цетр СИТИ И сколов нет на машине. Прямо из под краски лелезет(((

labrs

New member
Это плохо.... Либо тебе битую продали и детали с голимым транспортировочным грунтом установили, либо на заводе не сделали оцинковку..... Если машина на гарантии - тогда обращайся с жалобой на некачественное ЛКП. Если откажут - найди независимого автоэксперта, он сделает заключение и машину обязаны будут перекрасить так как положено..

dub

New member
Люди, а подскажите, где можно прикупить краску или же карандашку с палеролькой? а то блин тоже нашла пару сколов на своей прелести:(((((

БаксБани

New member
2 Марина Giv Татко В оригинале карандашей-подкрасок НЕТ. Надо подбирать на рынке или что-нибудь от Опеля. 2 Константин Костюченко. Сколы по гарантии не красят. Может по страховке???Дело не в толщине ЛКП, а в кинетической энергии камешка, летящего в капот. Если заморочитесь красится по страховке, спросите в сервисе про керамо-лак. Правда располировывается он херовенько, но от сколов лучше защиты нет.

Devvver

New member
В смысле растушёвывается плохо? От толщены ЛКП тоже зависит... Я на кузовщика-автомаляра учусь. Керамо-лак очень густой, его в пол слоя наносить, потом края растушеателем(лоузером) обработать, даже без полировки обойтись можно. И будет лучше чем новая..

Сверху