Ситуация: выскакивает ошибка P0340 и P0016. Чаще ошибки отложенные, редко выскакивает на панель приборов. Такое ощущение что упала мощность и расход

Ivanopulus

New member
Всех приветствую. Ситуация: выскакивает ошибка P0340 и P0016. Чаще ошибки отложенные, редко выскакивает на панель приборов. Такое ощущение что упала мощность и расход топлива вырос заметно, особенно город. Смешанный 12, при этом трасса 70% пробега. Метки ГРМ проверил, в норме. Датчик колена показывает в пределах 575 оМ. Датчик распредвала 540 где то. Посоветуйте куда копать. А то оба датчика менять на оригинал то это рублей 8, накладно

By1wv5TpAM0nvU-nwVYFxH7vEUb_PCYnjpGNnl9y9TH8Gixs1YHT13IiVU6Qvm3_PWQ01LoaqnRe9aWGz-yybxS9.jpg

Tomik

New member
У меня дважды плохой датчик распредвала попадался, третий закрыл эту проблему

Strekoza

New member
уже не вспомню, давно было, но машина тухло ехала с этой проблемой

mike_555

New member
Такая же хрень, сначала только р0340 была, снял фишку померял мультиком, всё норм, но был налёт на датчике, побрызгал очистителем контактов, одел все обратно, ошибки скинул, поездил, опять читаю ошибки, и теперь их две р0340 и р0016

бул у диагноста грамотного сегодня. Сказал смотри метки ГРМ, если норм то смотреть дпкв, если в нём всё норм то замена датчика распреде. Датчик колена показания 575 ом, тоесть в допустимых пределах. ГРМ тоже метки посмотрел, всё ок. Заказал датчик распреде. Сегодня посмотрел средний расход 14.5. Всё из за датчика

rukijuy

New member
диагност сказал что именно датчик распреда можно брать не оригинал так как он импульсный и считается вспомогательным для датчика колена, поэтому взял АМД Корея, диагност одобрил

Verde

New member
понял. От 0016 я избавился заменой фазика, сейчас только 0336. Уже 3 датчика заменил

Sonex

New member
у меня физиков нет. Ещё как вариант могут быть забиты масляные клапана которые подают масло в фазики

iskander73vm

New member
Ребята, при чем тут фазики и клапана? Я думаю не надо туда лезть, это всё "за угол". Для начала смотрите, что пишет по ошибке, временная или подтверждённая, от туда уже по шагам "малой крови"

bigAce

New member
при том, что были показания осцилогрофа о неисправности фазорегулятора

SKYNEX

New member
итог. Новый фазорегулятор тоже был заклинен в другом положении, после устовки очередного нового, и замены третьего дпкв проблема решилась

Сверху