Сигнализация

buss

New member
Уважаемые участники группы, заказала авео в базавой комплектации (с кондиционером), сигнализацию нужно ставить за отдельную плату, у меня возник вопрос, делать это в салоне или нет, кто как говорит, в салоне опасно (угоняют) и дорого, а если не в салоне, то если что накроется по электрике за левую сигнализацию могут снять с гарантии, теперь не знаю что делать... Поделитесь опытом пожалуйста?

alecsandr

New member
Лично я ставил сигналку у диллера при покупке...... На мой взгляд разницы нет если захотят угнать --угонят сигналка не поможет..Да и вообще я не позволяю абы кому лазить под капот моей машины ..Кстати авео малоугоняемый авто......

Reznor

New member
А еще за установку сигналки в левом сервисе гарантию снять не имеют права (при условии что сервис-сертифицированный). Я ставил в салоне, просто потому что лень было мотаться, но в салоне как правило чуть подороже

nikolaev.g

New member
в салоне опасно (угоняют) - это как? На всех сигналках есть сервисный режим, поэтому не отдавайте брелки установщикам. И еще возьмите инструкцию и перепрограммируйте в сигналке брелки после установки. Это делает очень несложно только спросите установщиков куда они кнопку Valet засунули. ;)

Cветлана

New member
в салоне min в 2 раза дороже, ставил на стороне в спец. мастерской. все лицензии и сертификаты на руках имеются. поставил самую простую, чтоб только не ключом дверь открывать, т.к. если захотят угнать, то и с вип-де люкс-президент-супер сигналкой угонят

YMD

New member
тоже была возможность ставить у знакомых (квалификация, опыт, сертификаты...), но т.к. при этом снимается гарантия с электрики, при шлось ставить у оффициалов. А в отношении угона - захотят, так и так угонят, но, чтоб усложнить эту процедуру я, когда оставляю машину не в гараже, включаю сразу обе сигналки - штатную и вновьустановленную, они работают независимо друг от друга и кто догадается о таком сюрпризе? :)

wertik

New member
Адель Нагуманов, догадаются :) ты не первый кто так делает это очень распространенное явление. ИМХО в отношении угона нужно спутниковую сигналку ставить.

olegsuga

New member
Я ставил в салоне, решил так, если кому машину и доверять, пусть это будут хоть одни руки, все равно она в салоне через работников проходит, хоть ставишь сигналку, хоть нет, да и по пути домой можно выйти из машины...))) Да и в случае неисправности не будут валить друг на друга, как у нас это часто бывает, поставят косо, и говорят, это не к нам, а туда, где машину покупали, что-то с электрикой, а там, вот где сигналку ставили, туда и идите с проблемами... Вот и концов не найти, а тут, вы продали, вы установили, так что разбирайтесь... Сигналку поставили гут, но не могли разобраться с принципом работы, спросил у тех, где купил, все запрограммировал сам, теперь спокоен...)))))) Как все говорят, захотят угнать - угонят независимо от того, где сигналку ставили...

zoner

New member
Артём Царёв, а я вот никому решил это не доверять и поставил сам сигналку :))

stels7301

New member
ну чтоб не угнали 100% нужно пешком ходить. У меня у деда велик с застекленной лоджии увели. Так что если есть желание, руки и голова то уведут, но такй комплек-то есть далеко не у всех халявщиков :)

Сверху