Шины+диски на зиму( 30т.р.)

kazhetsiatania

New member
Жду первую зиму, которую проведу с авехой, и тк опыта пока очень не много, посоветуйте- какую резину ставить и стоит ли литье приобретать(R15) к ней если бюджет на все про все 30к(лучше если с шиномонтажом, но можно и без в крайнем случае) И вообще какие минусы литых дисков в зимнее время года, кроме очевидно того что они постоянно будут грязными (часто вижу советы ставить кованые в зиму..) Также посмотрел линейку дисков реплика со штатными размерами, и мягко говоря, ничего там не впечатлило(кроме 1 варианта, но на самый крайняк howtopic=875

G@rry

New member
спс добавлю в список рассмотрения Goodyear UltraGrip Extreme ибо частенько придется по асфальту зимой катать, а про хакку5 и гиславед много недобрых высказываний изза поведения и шума какраз на нем уже слышал- неспроста все это) Знаю много говорили об этом, у когото цепляет у когото нет, но всеже рискну- 195/60R15 поставлю, если гудиер выберу..

svf

New member
Гиславед - все хорошо, тока шумновато. Щаз езжу на них. Учитывай, что температура ща плюсовая. Дорогу держат на пять с плюсом.

Doswedan

New member
я ставить буду не сейчас, а когда снега побольше и температура пониже, хотя на снег пофиг и без него в зависимости от градусов переобуюсь но не по указанным +7 в мануале. гиславед еше не исключаю, в выходные поеду пообщаюсь еще с продавцами..

armagedon

New member
По шинам я нашла много интересного на сайте: http://www.autocentre.ua/shiny/ Там есть тесты всех шин, советы экспертов и все все все. ))

st_georgich

New member
НУЖНА ПОМОЩЬ..... попала в аврию,диск в дребезги,списала все данные с диска,кроме ET, не нашла,всё затёрто,поискала в инете,нашла такой диск,(причём сколько смотрела,именно такой,со всеми соответствующими параметрами ,был с вылетом 49,подумала,что значит это стандарт,в некоторых инет-магазинах подтвердили,что он идёт только с вылетом 49.... ( хотя видела,что на авео штатно устанавливается вылет не более 45)),поехала, купила(причём пришлось купить два,т.к. по одному не продают........ в итоге сняла остальные диски,чтоб перекинуть резину.и на одном из них увидела,что вылет действительно 45...... пошарила в инете,да,есть реплика с вылетом 45 ... вот ссылка: http://www.iap.ru/chevrolet_litye_diski_replica_gm/ch.. теперь возникает вопрос...... вернуть диски проблематично...... МОЖНО установить два диска с вылетом 49 на зад????????? (спереди останется два диска с вылетом 45.) будет ли сзади цеплять за что-то,получается,что я уменьшаю колею.....и вообще,можно будет ездить на разных дисках????? или лучше купить с вылетом 45 и не испытывать судьбу?

Сверху