Шевроле круз 2014г.двигатель f16d4,течь масла из под прокладки клапанной крышки.Какую лучше прокладку поставить и стоит ли менять клапанную крышку

Здравствуйте. Шевроле круз 2014г.двигатель f16d4,течь масла из под прокладки клапанной крышки.Какую лучше прокладку поставить и стоит ли менять клапанную крышку?

Tihvin

New member
Бесполезно выбирать фирму, с каждой заменой масла, меняй прокладку

Alberta

New member
Менял крышку, через 5000км потекла. Поставил алюминиевую, уже 25000 подтеков нет

Cветлана

New member
не помню, пол года почти прошло, что то вроде корейское, точно не наше. Там дело не производителе наверно, а в конструкции. Прокладка по другому немножко прижимается

Unknown7

New member
Я только купит авто,менял свечи а там ручьём масло,хотя снаружи незаметно.Потом прочитал,что это болезнь этих двигателей и решил её кардинально решить).Попробую на алюминий поменять.Как думаете на пробеге 140.000 убирать катализатор?Предыдущий владелец ездил на 92бензине.Или если катализатор забит должен чек инж показать

Я купил машину с удаленым катализатором и прямоточными глушителями, едет очень хорошо, правда когда стоит работает, сзади воняет)) а так норм. И заливаю только 95 G на газпронефти. Я бы удалил

yaqwer

New member
Я тоже лью 95 и все тех.жидкости после покупки поменял на GM оригинальные в т.ч и масло.А здесь смотрю многие его не хвалят.Масло брал GM производства Бельгия.

На следующей замене посмотришь что сливать будешь и решишь лить или не лить. Я заливаю мотюль, его тоже не хвалят, типа дорого и много левака. Но я на нем на этой машине 60тыс проехал и еще круз был там его заливал тысяч 100 минимум. Меняю каждые 8-10тысяч и все норм, езжу всегда по разному

Kokser

New member
Это верно,что ни покупаешь опасаешься левак взять.Я тоже тысячах на 8 поменяю масло.

Сверху