Сегодня решил поделиться информацией, по поводу дерганья авто при страгивании. Касаемо механики. Многие поднимают тему по данному поводу и никто

Всем привет! Сегодня решил поделиться информацией, по поводу дерганья авто при страгивании. Касаемо механики. Многие поднимают тему по данному поводу и никто конкретно не может 100% решить проблему. Советуют сменить сцепление, однако у многих уже с новым сцеплением через непродолжительное время дерганья возобновляются.
Мои наблюдения начались ещё в 2014 году на пробеге 89000. Машина жутко начала дёргаться. В общем посоветовали менять сцепление. Кто говорит диски кривые, кто корзина прохудилась. Приобрел сцепление, все сальники, масло МКПП, но каково было мое удивление когда механик мне сказал а потом показал, что сцепление в отличном состоянии и его менять не надо.
Решили пока не менять а понаблюдать при страгивании в различных условиях. Спустя два три дня я забыл про сцепление, про дерганья, т.к. они реально ушли. Купленное сцепление и сальники до сих пор лежат в гараже ждут своего часа.
Сегодня спустя три года, пробег 146000. Сыро, слякоть, поехал на вокзал и ...они гады вернулись, машина затряслась, задергалась.
На полу под ногами помимо штатного коврика с отсутствующими креплениями лежит влагоуловитель, типа войлок. Оба коврика съехали под лапку сцепления. Убрав коврики и нажав педаль сцепления до упора несколько раз я понял что дерганья опять ушли.
Поэтому я теперь больше склоняюсь к тому, что дерганья вызывает либо выжимной, либо система гидропривода. Если есть у кого то соображение прошу поделиться.

Daim

New member
На холодную бывает при трогании подёргивается,нагреется,проходит.Скорее гидропривод

VQsaBL

New member
У меня тоже тергать начало при наступлении холодов. Такое чувство что не берет обороты побтраивает. Но движка работает ровно

У меня дергается исключительно после продолжительной езды по городу. Если ездить долго или в пробке стоять, то такое ощущение, что перегревается сцепление. Машина остынет или сцепление и все опять в норме. При движении, если положить ногу на сцепление, то чувствуется вибрация. Похоже на поведенную корзину. 160 тысяч пробег.

Kiv_V

New member
больше похоже на то что перегревается все таки цилиндр сцепления...

да быть может все, что угодно, думаю. Когда полезу менять, то выкину все нафиг и поставлю новое. Но сначала надо разобрать и визуально посмотреть.

Burgui

New member
тоже бывает трясётся иногда при трогании с места.... Я на это даже не обращаю внимания,просто нужно уметь мастерски трогаться и всё будет норм.....И вообще до 200 тысяч пробега лучше не лезть в сцепу

Verstka

New member
Движок вообще то высокооборотистый, но все трогаются чуть ли не с холостых))) Хотя проблема есть и скорее всего тут несколько факторов.

Да, если трогаться практически с холостых, то тоже такая беда! 150 000 пробег. Ну ни чего, газку чуть поддал и поехала родная без рывков...))

Вера

New member
На днях заменил сцепление 150 тыс км
Дерготня ушла, но только при трогании с места, при движении если отпустить газ идёт 2 толчка как будто люфт где то есть ещё
И почему то новое сцепление стало брать только выше середины, хотя старое брало чуть ниже середины может причина в плохой прокачке выжимного. Кто знает подскажите

Сверху