Седан или хетч? Преимущества и недостатки...

proft

New member
В багажник изнутри легче залезать. Да и места становится больше, если расскладываешь.

mass

New member
У нас седан... Но трудностей залезать изнутри не испытываем... А вообще просто раньше был хэтчбек, захотелось ч-нить поменятть. Попробовать новое )))

freeger

New member
Хэтчбэки, на мой взгляд, всегда внешне гармочннее, лучше нарисованы седанов той же модели, объем салоа больше, багажник тоже как правило если не больше, то дает больше вариаций для расположения груза. А у авое вообще нередки случаи появления трещин и разрывов в местах прикрепления багажника к остальной части кузова, - видимо кто-то чего-то недодумал при проектировании.

bistrih52

New member
За свои следующие слова прошу прощения у владельцев седанов. Трещины появляются насколько я знаю только у седана нью. Потому что с кузовом у него вообще беда. На краш тестах по EuroNCUP он получил 1,5 звезды (.). Именно по этой причине насколько мне известно и не появился такой же хетчбек...

rwety

New member
Ну, я могу дать ссылки только на тесты: http://www.euroncap.com/tests/chevrolet_aveo_2006/250.. http://www.euroncap.com/tests/chevrolet_kalos_2006/25..

idencial

New member
Пасиб ))) На тесты ссылки я и хотела ))) просто что-то поиск у меня занял очень много времени ))) а на сайт euroncap зайти вообще не могла где-то 0,5 часа ))) Изучаю ))) Вижу не только отрицательное ;) Чесс слово, не так всё плохо )))

neptun

New member
Ну да, люди и в Жигулях ездят))) А уж если какой-нибудь идиот на скорости 120 км/ч со встречки в лобовую вылетит, то тут никакие звезды не спасут, пусть их хоть 5 будет... П.С.: на самом деле я добрый)))))

Tezisru

New member
Ммм - в седане нью ведь не было коструктивных изменений - только косметические - только изменения внешности и декора - или это не так ?

ssm13

New member
Конструктивных изменений может и не было, но сам материал, металл из которого делается кузов стал тоньше. Это чувствуется даже на ощупь если сравнивать хетчбек и седан. Соответственно и допустимые нагрузки разные...

Surfer7

New member
Насколько я понимаю, всё-таки, первый и самый важный фактор при выборе типа кузова - личные визуальные предпочтения... В большинстве случаев ;)

Deel

New member
седан лучше...по крйней мере смотриться намного солиднее чем хэтч.

vania62101

New member
как все запущенно... Тоньше железо??? С ума сошли? Подавайте на GMC в суд. Вы заработаете на этом миллионы если окажетесь правы... Только не наощупь доказывайте... ;-) Никого не чешет что есть стндарт качества этой машины и они одинаково собранны? Какие трещины? Вы лучше скажите что курите такое?

Сверху