Щётка дворников не прижимается к стеклу.

MilaniuM

New member
Щётка дворников не прижимается к стеклу. Друзья, подскажите как устранить эту проблему. Недавно решил купить себе новые бескаркасные щётки, поставил их и сразу увидел что если правая щётка нормально и даже более чем чистит стекло, то левая водительская совершенно ничего не чистит особенно по середине щётки, если по краям ещё что то захватывает то в середине по нулям. Сразу стало понятно, что щётки не прижимается. Я пытался подогнуть в ручную, но толку никакого. может пружины заменить, которая должна прижимать?? Может кто уже сталкивался с подобным, подскажите.

raliaWhedern

New member
А годков-то сколько? Поводок менять походу надо, беда это. У самого 4 года минуло и прощай.

jdo

New member
такая же проблема была с бескаркасом, заменил на обычные, и откатал весь зимний сезон, и до июня хватило))) после этого бекаркасные не покупаю =) попробуй, может в этом проблема

Irina Quast

New member
годков 2007 года, значит 4 года уже. поводок, это целиком вся дуга, которая вертится, верно? Каркасные лучше чистят, но тоже не так как я хотел, потому и было принято решение заменить их. А так как я каркасные уже менял на каркасные) и всё ровно до идеальной очистки дело не дошло. Решил поменять на бескаркасные. Там просто невооружённым глазом видно, что когда щётка одета на поводок, между щёткой и стеклом именно в середине не прижимается. Сам поводок если его от стекла чуть отвести, обратно не спешит возвращаться. Всё таки наверное дело в пружине.

banzay

New member
возможно и в ней, всякое бывает. Хотя моей авешке уже 6 лет, скоро 7, а чистит как новая.

lipton

New member
у тебя каркасные или без? каркасные у меня тоже вроде нормально чистят. но там такая фишка когда они в одну сторону идут чистят, а в обратную размазывают)

alex_s

New member
каркасные, каждый сезон новые ставлю, может уже износились?

skif

New member
ну фиг знает может и так, просто меня каркасные зимой бесят, постоянно замерзают) особенно если машину на мойку загнать, после этого им всегда конец)) поэтому приходилось снимать на ночь домой нести, ну согласись это ж не вариант))

webmasterXXX

New member
Поводок либо износился либо отрегулировать надо....у меня бескаркасные уже 2 года стоят

YMD

New member
На форуме есть такая тема, народ какие только щетки не пробовал, а пока поводок не поменяли ниче не изменилось. Пружина ослабевает со временем.

Vitamin

New member
Правильно ли я понимаю, что нужно обязательно поводок менять? или можно отдельно пружинку?

MrDesigner

New member
Ну можно наверно, я у себя пока не поменял, а донора нету под рукой, чтоб пружинку померять.

Stern01

New member
нету... нужно будет поводок узнать сколько стоит, а то как говорят))) дешевле новую машину уже купить)))

armagedon

New member
у меня прошлой зимой с водительской стороны дворник стал не прижиматься к стеклу. другой причины как отжало льдом я не нашёл.так и отъездил всю зиму. к весне он вернулся в нормальное положение.

jdo

New member
за 1000р можно купить пару поводков. exist.ru. Качество очистки зависит не только от щеток, но и от качества поверхности стекла. Оно, как известно страдает от камней, мелкого гравия и прочей грязи, зависит это не от лет а от условий эксплуатации. В итоге можете перепробывать сотню щеток и не получить желаемый эффект.

Egor!

New member
Тоже заметил на стоянке,рядом сосед стоит Aveo так вот у него щётки безкаркасные,тоже не прижимаются по бокам) я брал бошевские: водительская 550мм - 125р,пассажирская 400мм - 95р.Отлично все.

fantomm

New member
Недавно поменял поводки, стали очищать как на новой, машине 3 года стукнуло, менять нужно однозначно. Причём дело не в пружине, а в петлевом соединении, оно окисляется очень сильно.

technovek

New member
так так то есть поводки нужно менять. А на счёт бошевский бескаркасных согласен, но они стоят 1.5 т.р.) ровно в два раза дороже тем те которые взял я за 700. потом напишу фирму. У меня то как раз не прижимаются по середине) а по бокам идеально.

Сверху