ручник в авео

serboyfx

New member
кто знает, ручник у авеши самонатягивающийся, али его самому где то надо подкручивать натягивать в хитром месте?

smifatv

New member
гайку затягивать чтобы было 10-14 целчков, а то мне ара-сервисмены затигавали несколько раз до трех щелчков как на вазе...

stels7301

New member
ок. а как собственно кожух ручника снимается? там нет ени какой хитрости, гемора какого нибудь? =)

web20

New member
осторожно за кожух вверх потянуть, низ кожуха на защелках к торпеде крепиться... howtopic=22554

PHWizard

New member
А вот оно как. а то я только что посмотрел... думал как я этот кожух буду потом обратно заталкивать =) спасибо большое ;)

ksena_489

New member
прочитал тему до конца, и что то меня насторожил последний топик про рабочее пятно. что это, зачем и как оно меняется, и придётся ли и вправду его менять?

WebSYS

New member
ничего менять не надо, если подтяните как в инструкции сказано до 12-15 щелчков, а если перетянуть - то естественно абс уже не так будет работать, так как задние колодки при перетянутом ручнике сами по себе будут подтормаживать, что даст неправильные параметры для АБС... никакое пятно там не меняется, колодки как прижимались к диску, так и будут прижиматься...

ktc

New member
Ок. спасибо. позже попробую. По результату отпишусь ;)

EcuadorTur

New member
тут не давно ездил на заправку, встал в очередь, всё как надо. машину заглушил, на ручник поставил - сижу жду... и тут кАаааак машина покатится назад, я по тормазам. и тут у меня вырвалось - Как так?

Viktu

New member
может трос опять растянулся??? надо под машину лезть смотреть что с тросом, наверно есть лопнувшие струны и из-за этого быстро растягивается...

needer

New member
что значит кажется??? есть же техническое руководство, где сказано, сколько должно быть щелчков, меньше - будет перегреваться, больше - не будет держать....

armagedon

New member
А ссылку на это руководство можно? на сколько я знаю количество необходимых щелчков прямо пропорционально натяжённости троса. И вообще 15 щелчков пока отсчитаешь-с ума сойти можно))

borisov

New member
вот ссылка id=3&am.. 227 лист там написано 9-11 пазов, значит это рекомендации техцентра 15 пазов...

wertik

New member
9-11 - рекомендуют производители, если меньше, то колодки и диски будут перегреваться... так он и стоит практически вертикально, что у эпики, что у круза, что у авео, на других не ездил, но это присто привычка тазоводного прошлого... просто непривычно... 15 пазов держит отлично... и в городских условиях и на автодроме в режимах экстремального вождения, сам проверял, поэтому и затягиваю до 12-15 пазов...

Ирена

New member
15 щелчков))) спрячьте это руководство. я зимой до 3-4 затягивал, чтоб покататься и все нормально ниче, нигде не пережимало, на мой взгляд оптимальным будет 5-7 щелчков.

Сверху