Ребят нужен совет, в морозы -35 не завелась и залило свечи, оттянул в бокс просушил свечи с трудом завелась, теперь выскакивает p0171 периодически и

General

New member
Ребят нужен совет, в морозы -35 не завелась и залило свечи, оттянул в бокс просушил свечи с трудом завелась, теперь выскакивает p0171 периодически и не ровная работа двигателя, куда копать?

у меня была не ошибка, но коррекция в минусе была большом, долговременная уходила в -20%, перепроверил все. И ради интереса решил подкинуть датчик расхода воздуха, ну или как он у нас называется который на гофре воздушной находится. Вообщем дело было в датчике и я даже не мог подумать на него, ошибок никаких не было. Вот такие исключения бывают и расход был нормальный

tais-16

New member
Подсос воздуха может быть, либо наоборот много топлива подается а воздуха мало, нужно по параметрам топливных коррекций смотреть, картина более ясной станет

у человека бедная смесь, это значит мало топлива, много воздуха, коррекция в плюсе будет, все в одну кучу не мешай

insvch

New member
Серьезно? У меня был подсос через вакуумный усилитель, и коррекция доходила до -25%. Как такое объяснишь?

ты разберёшься пиши, каждый день посты про не заводиться в/после морозов и у всех залитые свечи, начни ленту листать с 4 января, почему то поголовная проблема

Postal23

New member
я не знаю, в чем твоя проблема именно была, но я заметил, что долговременная коррекция в этих машинах показывает полный бред, я ориентируюсь по показаниям дмрв от 7 до 9 кг в мин, если значения другие, я уже вижу куда смесь уходит в + или -

Breze

New member
честно я уже со стольким столкнулся, что по теории просто исключается. Но у меня именно так и было с коррекцией, и выше писал когда дмрв неверно давал показания и была коррекция в минусе, я даже и не думал что это он. Просто уже от безысходности решил подкинуть, а по итогу была в нем причина. Везде есть исключения

Griz

New member
ну по сути дмрв замеряет воздух на впуске, датчик кислорода на выпуске, и показания корекции даёт именно ДК, есть возможность, что дмрв плюс трещина давали воздуха сколько нужно, а ДК увеличивал топливо на то кол-во воздуха которое давал дмрв, короче сложно объяснить мысль

Подсос воздуха
Клапан вентиляции картерных газов может травить
Может еще где то сосать,мест куча
Кислородный датчик может барахлить
Мутная вообщем ошибка,требует серьезный подход при выявлении

Да я достал их горелкой прогрел и наждачкой почистил и поставил обратно, думаю не глюкануло что когда прикуривали.

Сверху