Разряд аккумулятора

banzay

New member
как только наступает зима, аккумулятор очень быстро разряжается, достаточно машинке постоять два дня на морозе. из энергопотребления это часы на панели и бортовичок. хотелось узнать, у кого сколько живет аккумулятор?

C-note

New member
Аккум в каком состоянии? Во-первых, не мешало бы егт подзарядить стационарным ЗУ дома, проконтролировав и пи необходимости долив воду. Возможно, есть утечка, не факт, что по допам, у меня в свое время на 2107 замкнуло цепь обогрева стекла, за ночь усасывало. Магнитола есть? Сигнализация?

seowizard

New member
аккум в отличном состоянии 63 а*ч новый, есть родной 55 а*ч. соответственно все заряжаю (p/s/ а куда деваться?) по другому никак), магнитола, сигналка конечно все есть, грешу на сигналку.

e-earn

New member
И сигналка, и магнитола могут сосать. Надо померить потребление при отключенном всем и подключенных потребителях по очереди

Dark Sniper

New member
нет возможности такой. у меня машина перестала заводиться с ключа, прозвонили с приятелем все, везде все целое, замок целый, погнали в мастерскую, оказывается официальный дилер чет с сигналкой накосячил, криво ее установили, теперь ее в обход кинули провод напрямую, теперь заводится с ключа, зато теперь автозапуск не работает, вот попадос то)) надо проверить может аккум тоже из за нее быстро разряжался

nitllc

New member
Ох уж этот автозапуск... На этапе установки таких сигнализаций большинство криворукостей и происходит. Как бы там не было замыкания в цепи какой-нибудь нагруженной, и до пожара недалеко.

Yuriy_Sh

New member
штатный дох быстро, иду во вторую зиму с topla 55 а/ч, перед зимой заряжаю ЗУ (не автоматическим), держит долго, точнее больще недели не проверял. на приоре стоит такая же батарея, дохнет на морозе за 4-5 дней, приходится периодически гонять ее

kedr22

New member
короче недавно не заводил машину неделю, прихожу в гараж и бац она не заводится-аккамулятор сел в ноль, было выключено все стояла не на сигнализации панель с магнитолы была снята...зарядил поехал к автоэлектрику,он померил наряжение и сказал что в спокойном состоянии утечка в 0,5 ампера.это почти то что и габариты горят.а че потребляет не знал он.я приехал домой и решил антену отсоеденить и за одномагнитолу и замерил сам напряжение оказывается магнитола со снятой панелью на себе берет очень много.....вот я теперь тумблер сделал и на ночь отключаю ее...

SantaFXe

New member
значит не только одного у меня разряжается в ускоренном темпе... но у меня что то уж очень быстро. помню на старой ниве, постоит она на стоянке на улице денька 3, да на морозе в 30 ниже нуля. придешь откроешь, ключ вставишь, подсос вытянешь, чирк и завелась с пол пинка и аккумулятор бодрый

Roden

New member
да мне уже поведали, причем сигналка моя тупо обрезанные провода соедины между собой, в то время как грамотные специалисты уже давно ставят фишки

golobokov

New member
У меня за 2 года аккум дох дважды-первый раз прошлой весной, днем все нормально, приехал на дежурство, утром в салон-лампы горят, но стартер фиг два. Завели трактором, потом прогнал дома ЗУ, норм. Второй раз-недавно, утром сел и усе. Опять таки зарядил и езжу. Но моя беда-большое количество локальных поездок-аккум не успевает зарядится после холодного пуска.

Doswedan

New member
сегодня нормально завелся, доехал до магазина, закрыл ее, вышел из магазина и аккум сдох.... и вообще никак не заводится... по ходу генератор еще умер.. и контроллер... вообще полная ж...

Rumianceva

New member
На сайтеhttps://opt-akb.ru/, сделали заказ на Аккумулятор автомобильный Varta SD 6СТ-60 R+ Э, AGM обр. поляр. 60 Ач 680 А 242х175х190, очень довольны покупкой, еще и со скидкой получилось приобрести было 10300 руб, уже полгода-полет нормальный:cool:

Сверху