Пропали тормоза...

FreakMusic

New member
Может у кого было такое, подскажите в чём дело... На ходу сзади раздался громкий щелчок, затрещала ABS, без нажатия на тормоз, я по тормозам, педаль провалилась почти до полика, ручник свободно, без усилий поднял до упора, эффекта ноль, ну кое как от тормозился, похоже только передними колодками, постоял, посмотрел, делать нечего, потихоньку поехал дальше, и чем дальше ехал, чем больше тормозил, тем плотнее становилась педаль тормоза, к дому подъехал, тормоза в норме, и ручник работает нормально, как обычно 5-7 щелчков... Это какой то глюк ABS или пора менять задние колодки???

NerZооl

New member
не знаю что это-надо спрашивать не здесь, а у сервисменов, но основное тормозное усилие создают передние тормоза

avp90

New member
После покупки авто я проходил Техосмотр, так вот передние тормоза зашибись а вот задние подкачали не вписались в норму, не помню уже какое усилие было, на станции мне раздвинули задние колодки и теперь тормоза стали тормозить равномерно, а то без регулировки машина клевала носом а должна равномерно затормаживаться.

power-web

New member
та же фигня была-новая машина не могла пройти техосмотр... в сервисе сказали что на 1000 км колодки притрутся и все будет ок. притерлись)

NeoNet

New member
Ну я то сам проходил тех. осмотр, тормоза были в норме и задние и передние, да и сейчас нормально тормозит машина...

armagedon

New member
техосмотром была та же фигня-передние норм,а задние не по ГОСТу... Ввиду того,что машина была совсем новая,а вечером я улетал всё решилось за бутылочку беленькой... Потом когда прилетел в сервисе тоже сказали,что до 1000 км колодки притираться будут... Сейчас вроде норм=) Андрей Филиппов такая фигня,насколько я слышал бывает в пробках в дождь=) Но я могу ошибаться=)

Darvi

New member
У меня Авео 2005 года, проблем никогда не было тем более с тормозами, просто во первых непонятно что это, а во вторых не хотелось бы повторения, при плотном движении, или на трассе...

xshock

New member
может тросик порвался раз ручник спокойно к верху... У меня было круче приехал с отпуска сажусь завелся думаю ну норм год назад аккумулятор поменял сразу после отпуска 4 года отходил трогаюсь жопа присела фига себе думаю на ручник не ставил вроде не зима на дворе а август даю газа а заднее левое колесо не вращается борозда на стоянке вылазею под домкрат вращается туда сюда чуть чуть гдето градусов на 5 туда и 5 обратно с характерным металлическим ударом и с каждым моим вращением оно всю меньше и меньше вращается думаю ну что-то с колодками надо снимать каким образом? вообщем всё оказалась как на формуле1 откручиваешь ступичную гайку и можно снять колесо с барабаном, ну после потуг открутил смотрю б.., а там износ накладок задних 1-2 мм остаток и мало того эти фрикционные накладки слители и заклинили между барабаном и колодками, думаю ну писец автосалону счас будет ТО сделали, а если на КАДе бы они слители где бы я был? Ставлю обратно барабан думаю доеду без накладок до салона потихоньку, сажусь трогаюсь другое колесо не вращается думаю жесть но что за скотство... Результат --- эвакуатор до салона замена двух задних барабанов и колодок задних. Хотя барабаны норм были просто они ведать с правой стороны не могли снять барабан, а там ступичный подшибник в барабане стоит ну и сказали что барабан менять надо так снимали, а всё из-за чего если написано проверить задние колодки то надо проверить, а не ленится тем более что там есть смотровое окошко,а не говорить что они ходят 75 тясяч, а у меня 60 тысяч.

bukerman

New member
Да нет, тросик в порядке, сейчас же всё нормально, и тормоза работают и ручник, может это всё же такой глюк ABS на задних барабанах??? Хотя вроде ABS на ручник не влияет.

nematilla

New member
Оказалось ерунда, сорвало накладки на задних колодках, и они не заклинили, а саморегулирующий механизм, просто потом раздвинул сами колодки, поэтому и тормоза появились и ручник держал.....

Dim789

New member
:))) Ерунда в смысле всё разъяснилось, и заменил я их где то за час...

Сверху