У меня похожая история решилась заменой масла. Дошел до этого уже в последнюю очередь как раз после замены свечей и т.д. Залил недорогое отечественное Sintec 5W40, ну и мотору с ним зимой стало гораздо легче жить чем было до этого) Летом тоже нормально, не горит.Привет! В первую очередь проверить надо датчик температуры ОЖ. Подключен, не врёт ли, поступает ли сигнал. Проверь свечи, в порядке ли они. Ещё можно попробовать сменить масло, может из-за плохого масла тугой запуск.
p.s. старая тема.. ну ладно, может кому в будущем пригодится.
Вот я об этом и говорю, часто щас у людей масло так себе а они ищут проблему не там. В целом вряд ли причина очень серьёзная если со второго раза запуск нормальный. Синтек кстати норм, сам его заливаю. Предлагали мне турецкого мобила, но не решился, боюсь что такой же левак, как и казахский.У меня похожая история решилась заменой масла. Дошел до этого уже в последнюю очередь как раз после замены свечей и т.д. Залил недорогое отечественное Sintec 5W40, ну и мотору с ним зимой стало гораздо легче жить чем было до этого) Летом тоже нормально, не горит.