проблемка

emarmsirway

New member
Второи день наблюдаю вот это:при заводке когда машина уже схватила на секунду идет звук от стартера как будто его прокручиваю,на прогретом двигателе таково вроде не ощущается,может из за мороза что на улице минус 20,кто что думает напишите...

sklifasofskiy

New member
Валерий, смешно до ужаса, у меня такаеже ерунда сегодня утром была ))) но не обратил внимания особо ))) у меня 1.4 16 клапанов, есть предположения?

buss

New member
У меня тоже самое 101лс 16клапанчиков и 1.4 л машине год пробег 11000 год назад в примерно такой же мороз тот самый звук

IrinaM

New member
Это не стартер, звук идет с правой стороны. Скорей всего это шестерни на распредвале либо насос гидроусилителя.

В этом году поменял шестерни распредвалов, клапана управляющие этими шестернями, перешел на другое масло Liqui Moly. Звук стал меньше.

pilgrim11th

New member
Если проблема с шестернями, то выскакивают ошибки Р0027, Р0015. пройденный этап

fiksius

New member
Начиная 2008г. начали ставить F14D4, но в программах по запчастям они идут с 2009 года

cvitex

New member
Валерий, спасибо ))) а у меня машина 2005 года, получается дело не в этом? а в чем тогда?

Izum

New member
Немного поправлю, 1,4 F14D4 ставят с 2006 года на седаны и с 2008 на хэтчи

OlegM

New member
как раз звук то с левой стороны ,он всего на секунду появляется,на всех форумах пишут что замерзает стартер

Zаец

New member
на форуме ниссан теана видиозапись есть та же самая проблема,там проблема была в низком заряде акб,тоже причина мороз.

Zаец

New member
я знаю что на морозе у митсубиши галанта тоже самое, только сначала такой звук а потом заводится ))))))))

Сверху