ПРОБЛЕМА С CЦЕПЛЕНИЕМ

a_x

New member
Подскажите, может у кого было такое - при выжимании сцепления появляется какой-то шум, думаю что полетел выжимной подшипник, что это вообще может быть?

вика 87

New member
и я заметил вот 3дня назад при выжатой педали сцепления шум. что это может быть???

Vitamin

New member
у меня авео корейской сборки. а что может быть если ездить дальше при таком шуме??

banzay

New member
У меня тоже недавно только появился этот шум, на неделе поеду на СТО

JFR

New member
Люди отпишитесь, поменяли нет, перестал шуметь, у меня тоже шумит, но как то уже года два шумит, думаю менять или не стоит?.

Freeweb

New member
У меня неделю, как шум появился. Я пару обсуждений назад поднимал этот вопрос. Некоторые люди говорят, что так можно и ездить. Но рисковать не стоит. Послезавтра поеду, поменяю, отпишусь.

Guitaristka

New member
Такая же проблема. Шум при выжимании сцепления, съездила на диагностику, сказали изнашивается выжимной подшипник. Ездить можно, ничего страшного нет, если шум не очень сильный - менять подшипник нет необходимости, но со временем, я так поняла, всё же придется это сделать, при чем это не входит в условия гарантии и обойдется такой ремонт примерно в 20 000 руб..... А пока посоветовали стараться не держать долго выжатым сцепление, хотя это и так ясно...

Darvi

New member
Это что ж получается тогда?? Если сам подшипник в оригинале стоит 1000 рублей, то остальные 19000 за работу??? чет как то многовато... Тогда уж и сцепление менять сразу.... а то потом еще и сцепление менять тож 20000???

SpinoZa

New member
Не, 20000тыс это конечно перебор даже с заменой корзины сцепления, хотя у официалов всё может быть...:)

Deel

New member
На днях заезжал на сразу несколько СТО. Консультировался. Все, как один говорят, что можно ездить до тех пор, пока не появится более отчетливый шум, гул. И действительно выжимной стоит понты, а вот работа - от 700грн (88 ) и 5 часов работы. В общем сказали катайся смело. Но при замене выжимного посоветовали сразу (у них же) сделать полную диагностику коробки с заменой всех изношенных деталей (в Киеве в основном почти все СТО с магазинами). Пока так и сделаю...

Punto

New member
20 т.р. - это с заменой всей корзины сцепления, дилер ЛАУРА, Питер...

fiksius

New member
Замена выжимного - это гарантийный случай. Мне самому поменяли неделю назад официалы бесплатно. Но только если это выжимной подшипник, на диск и корзину я как понял гарантия не распространяется))

Gifron1

New member
Видимо, мне стоит попробовать обратиться к другому дилеру, потому как в ЛАУРЕ сказали, если менять - то только всё вместе и сразу.=)

Nallz

New member
Ну честно говоря, если бы был пробег большой, то их рекомендация по поводу замены и сцепления вместе с выжимным было бы акутальным... А если пробег 40000, то менять корзину с диском это расточительство...

vglushakov

New member
Если в Питере, то сейчас появилось много неофициальных СТО по шевроле, можно у них поинтересоваться, в рекламе обещают в разы дешевле...:))) Собираюсь позвонить на счёт заправки кондиционера, в ЛАУРЕ больно уж дорого, узнаю на счёт и выжимного, по факту отпишусь...

neptun

New member
подшипник чуть заедает, ощущается шуршание при нажатии (авто корейское), проявилось примерно на 6000, официалам показывал, сказали ерунда, на форуме тоже самое. Сейчас 42000 катается без проблем с тем же самым подшипником. Это видать некий заводской косяк, но особо не влияет на работоспособность авто. А если менять сцепление то лучше в сборе.

Сверху