про техобслуживание у дилера

alex_s

New member
Суть истории такова: моей лачетти 2 года и 1,5 месяца кончилась голова со всем содержимом ( заклинило валы, 16 гидрокомпенсаторов встало колом, погнуло 2 клапана, направляющая одного треснула ) масленое голодание в следствии свертывания масла , залитого оф дилером АТЛАНТ М ЛАХТА. они предложили отремонтировать голову за мой счет ( 70 000 руб и это с 50% скидкой на голову) при чём без гарантии на весь агрегат, а лишь 30 дней на работу и 1 год на запчасти, при чём как это разделить толком не разъяснили. масло было залито в АТЛАНТ М ЛАХТА на то-2. Пробег после ТО 6 600. По их мнению произошло свёртывание масла из за некачественного топлива и свою вину признавать отказываются. Я обратился в контору с независимыми техническими экспертами и обратился в салон с письменным заявлением, на котором без разговоров поставили входящий номер и долго не хотели ставить печать но я этого добился. на следующий день они назначили встречу. я приехал с представителем нез. экспертизы. произвели внешний осмотр автомобиля и повреждений произвели фотосъёмку. о чём была составлена бумага. сама тех. экспертиза была назначена на конец следующей недели. я позвонил в киришиавтосервис и рассказал свою историю. там посмеялись и порекомендовали обратится в ростехрегулирование. там тоже посмеялись, но записали параметры чека и мои координаты и сказали, что мне залили низкокачественное масло, полученное путём перегонки отработки, и топливо здесь не причём, что забор масла я могу произвести самостоятельно в удобное для меня время, вне зависимости наличия руководителей, единственное чтобы пробы были 2, запечатаны и опломбированы. одна им, другая мне. если будет отказано в доступе, то возможно 2 варианта- 1) составляется бумага и подписывается 2я свидетелями. она может повлиять на суд. 2) вызвать милицию. т.к. только суд может ограничить моё право на мою собственность я думаю, что от 2го варианта АТЛАНТ М ЛАХТА вообще офигеет. Я считаю, чтобы не терять лицо марки оф. дилер обязан без разговоров заменить мотор с предоставлением соответствующей гарантии, а потом уже разбираться со своими материалами и поставщиками. И так работники этого центра ведут себя некорректно не отвечают на звонки, обещают позвонить и тишина.

exebosser

New member
В Атлант-М-Лахте нельзя делать никаких ответственных манипуляций - максимум, что им можно доверить - это установить ветровики, положть в салон коврики, помыть машину и сделать антикор и жидкие локера. На большее их мастера не способны. Сигналки ставят неправилно, детали интерьера при необходимости их снятия демонтируют отверткой и молотком (на самом деле это так.), а уж что они творят при тех.обслуживании и ремонте - и подумать страшно. Добиться у них исправления их недоработок или замены испорченных ими же деталей или ремонта по гарантии более чем тяжело. Да что там говорить, если менеджер, который продавал мне машину (а он сам ездит на Опеле) сам мне сказал, что свою машину старается в своем же салоне не ремонтировать. По-моему, это говорит о многом... Я свою Лачку (когда ее восстановят) погоню на ТО в Лауру.

Verner

New member
Сегодня были взяты анализы с моей машины. Посмотим, что они покажут. Они нашли экспертизу за 17 000, я за 6 000.

st_georgich

New member
Я из Питера обслуж. в Лауре, ну я только то прохожу некаких допов....Помоему всё достойно.... На днях тож поеду по поводу стойки задней правой, воообщем там если чего явное меняют без проблем по гар.

SantaFXe

New member
Киришское топливо сейчас считается одним из лучших на Северо-Западе. Оно не могло не на что повлиять. а по поводу Лауры - я работаю в ней и ласточку свою тоже обслуживаю. В МКЦ мне стекло меняли - подстрелили на прошлогоднее 10 мая из пневматической винтовки. Только за час до этого с дачи приехали.. Все сделали качественно и быстро - даже не пришлось пользоваться положением сотрудника..

evgen465

New member
Видимо Атлантовцы решили испытать мои нервы по полной. Они видимо анализа проб приравняли к технической экспертизе. Но я крепче чем они думают. Взял 2 гольфа, так чисто покататься. В приличном состоянии хоть и 88 года.

Сверху