Привет ребята ))вообщем не было птф,приобрел установил протянул проводку взял кнопку а вот куда запитаться не знаю....пробовал через блок в салоне

Guri

New member
Привет ребята ))вообщем не было птф,приобрел установил протянул проводку взял кнопку а вот куда запитаться не знаю....пробовал через блок в салоне который,подключался на габариты при включении не вышло ...подскажите может кто то устанавливал так через дополнительную отдельную кнопку

The Bat

New member
Поехали:
1. Сначала снимаем бампер устанавливаем противотуманки и тянем проводку. Проводку я убрал в гофру и уложил внизу бампера.
2. Устанавливаем бампер на место. Далее подключается лепесток минуса на корпус. Для этого есть три штатные шпильки напротив аккумулятора в раме.
3. Второй провод подключаем к блоку предохранителей, тот что под капотом. Сначала снимаем клемму с аккумулятора! Затем снимаем крышку с блока предохранителей. Под ней три болта, каждый болт держит свой разъем ( три болта, три разъема). Для начало аккуратно отгибая по кругу защелки поднимаем вверх сам блок с предохранителями, затем откручиваем от блока толстый красный провод, который идет на аккумулятор. После чего выкручиваете те самые три болта и разъемы выходят, а болты остаются на месте, после чего сам блок с предохранителями можно убрать в сторону, он нам не нужен, нам нужен среди трех самый большой разъем. Находи в нем 31 контакт, в него та нам и нужно вставить второй конец кабеля "+" предварительно зажав (а лучше припаять) на него клемму о которой я писал раннее. (Фото клеммы ниже). Для того чтобы его вставить в 31вый контакт необходимо из разъема с боку вытащить серый фиксатор. Их два, вам нужен по моему тот что со стороны проводки, точно не помню. Затем аккуратно вставляем клемму в разъем, в 31ый контакт и вставляем серый фиксатор на место. После чего собираем все обратно.
4. Вытаскиваем старую кнопку и вставляем новую с клавишей для включения передних противотуманных фар и радуемся жизни)))

На драйве инфа со штатной проводкой в блок ...и с кнопкой с клавишей под птф ....а я тяну проводку через 4 х реле и отдельную кнопку в панель

Grekoff

New member
я подключал универсальной проводкой с кнопкой и реле,+ подключил от акума,- от акума,за расширительным бачком протянул в салон,где поставил кнопку,+ сигнальный для включения птф я взял от задней розетки,ключ повернул птф загорелись,вышел из машины потухли,можно кнопкой выключить когда надо,не нужно включать габариты,не притухает магнитола,использую как дхо.

Сверху