Пришла зима.

idencial

New member
Ну что, вот и пришли морозы. Хорошо что есть гараж, по этому по утрам завожусь без проблем. Но все равно интересно кто как утепляется, какие меры предпринимает, чтоб тепло было? Вообще заметил, что при холодном запуске чет там такое жужжит как вентилятор на высоких оборотах, да и когда машина после поездки стоит чет прям быстро остывает(((

ksena_489

New member
зима и морозы у нас пришли давно (Мурманск)))) Как и прошлой, этой зимой завожусь без проблем, только когда за - 35 ушло завелся со второго раза. Заметил что при долгой езде по морозу без переключения скоростей (за городом), педаль сцепления заметно деревенеет

ksena_489

New member
жужжит выжимной минуты 2, пока не нагреется. А утепляться простым русским войлоком. Дешево и отлично тепло держит. Заводил в - 32. Сыктывкар.

webplanet

New member
ну у меня секунд 20 максимум пожужжит. Говорят что дубеет ремень генератора. Про войлок можно подробнее? У меня отец на своей машине тоже войлоком двигло покрывает, но у меня на капоте вроде как уже есть какой то утеплитель. Еще думаю поставить картонку перед радиатором.

vglushakov

New member
про цену ничего сказать не могу, т.к. он у меня уже года 4.от 9ки еще остался. Но он дешевый, руб. наверно 300 за кв.м.

belchak

New member
а какую именно нужно картонку?- незнаю как називается но такую как забатарею что блистит-правельно или нет???? кто знает и что правельно?

Yuriy_Sh

New member
Да вроде войлока целый рулон есть =))) Мне интересно как именно его используете?

SantaFXe

New member
=))))) гы. Просто на движек сверху ложите или как то по хитрому? =)))))))

svf

New member
А у меня на морозе заводится без проблем, машина сразу же набирает обороты, но затем они плавно снижаются, доходят до 1000 и машина глохнет. Достаточно секунд 10 погазовать после запуска и все работает отлично. Понятно, что это не очень нормально, но я решил что просто мозги машины не рассчитаны на такие морозы. Были у кого подобные проблемы?

Tapybregree

New member
у меня так же. Заводится нормально и через секунды четыре пытается заглохнуть, приходится поддавать газку.

hoster.ru

New member
- 15 на улице всего а машинка с третьего раза тока заводилась. звук неприятный первые несколько секунд - тяжело машинке зимой приходится..

s314

New member
При температуре 15 градусов машинка на спуске на передаче так остывает что просто пипец, стрелка падает до середины первого деления.По ходу дела надо картонку прокладывать чтобы радиатор меньше остывал.Машинка прогревается максимум до половины второго деления, немного не доходя до середины и то через километров 12.Холодно однако.Когда машинка новая была то бишь год назад, грелась хорошо а теперь наверно все притерлось и соответственно греется меньше.А насчет войлока на капот, неужели это поможет?Ведь внизу под движком столько дыр для поступления холодного воздуха.

Сверху